西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
在十九大精神的指引下砥砺前行——我院迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2017/12/15 9:03:25

减小字体 增大字体

    “习总书记的报告催人奋进鼓舞人心”!“听了习总书记的报告感到十分骄傲和自豪,同时也看到了更加美好的未来和希望”。党的第十九次全国代表大会开幕会后,医院迅速掀起学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神热潮,十九大报告成为全院各类人员热议的话题。本期院报刊登部分专家教授、医护人员的感想感言、所思所悟,以期起到一花引百花之效,激励全院同志以十九大精神为指导,联系部队职能使命和岗位实际高标准完成年度工作。
 
皮肤科刘玉峰教授:
    作为一名军医大学老教师、一名已是桑榆之龄的老党员,我庆幸自己生活在这个伟大、充满梦想的时代,也深感军队卫生事业的责任和荣光。未来工作学习中,我将继续深入学习和体会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓内涵,听党的话、跟党走,老骥伏枥,继续发光发热,做好本职工作,为全面落实习近平新时代中国特色社会主义奋斗终生。
 
心脏外科易定华教授:
    习主席在党的十九大报告中提出,树立科技是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,建设创新型人民军队。作为一名军队临床科研工作者,就必须深刻领会贯彻习主席报告精髓要义,始终聚焦创新创先,着力推动科研成果临床转化应用,更好地服务军民健康,全力保障部队战斗力。
 
骨科罗卓荆主任:
    习主席在党的十九大工作报告中再次强调“军队是准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准。”,作为军队的医务工作者,我们要清醒地认识到我们的战斗力标准是什么,如何将我们的工作重点契合到保障部队打赢,服务部队官兵,尤其是我们转隶空军后,更要集中力量攻克影响空军飞行员战斗力的疾病治疗关键技术和预防措施。
 
心脏外科俞世强主任:
    过去五年,民生事业取得长足进步,随着国家医保及合疗等措施的不断深化,老百姓看病难、看病贵的现象大幅改观。心脏外科作为一个有着光荣传统的老牌学科,未来我们更要坚定信念、创新作为、奋发有为,为国家和军队的医疗卫生事业发展做出更大贡献。
 
泌尿外科袁建林主任:
    习近平总书记的报告直抵人心、催人奋进,让我深深感受到,作为中华民族一员的幸运与荣光,作为党员、军人肩上沉甸甸的责任和使命。未来工作中,我会继续把自己对党对人民的忠诚、热爱和热情,融入到保障打赢、服务军民的实践中,创新工作、创新业务、创新进取,为实现中国梦、强军梦、强院梦贡献自己的一份力量。
 
超声科刘丽文主任:
    习主席所作的十九大报告,有高度、有深度,也有温度,我倍受感染、鼓舞和激励。作为科室主任,我一定会在军队改革的关键时期,带领科室高标准完成好各项任务;作为军队医疗战线上的科技人员,我一定紧盯战场需要,紧贴官兵需求,致力科技兴军,肩负强军使命,创新推进科室的科研工作,争取推出具有较高科技含量,能够惠及广大官兵健康的新技术新业务。
 
肿瘤科张红梅主任:
    习主席在十九大报告中提出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为青年军医的一员,我的本职是临床一线工作,一定牢记“健康所系,性命相托”的医学誓言,撸起袖子加油干!不断钻研进取,希望通过更有效的诊治技术和方法,为更多的军地患者解除病痛,让更多的病人好起来!青年军医,为新时代打CALL,为自己加油!
 
泌尿外科秦卫军副主任:
    习总书记的报告给我最直接的感受是,党和国家爱始终心系人民,始终团结和带领我们披荆斩棘、砥砺前行。作为一名人民军医,我们所从事的军事医学是一个学无止境、充满着智慧而又不断创造智慧的领域,要求我们在工作中勇于创新、开拓进取,应用新技能、新方法解决问题,将对党和人民的热爱,融入到勇攀军事医学高峰、服务部队卫勤力量建设的实践中。
 
急诊科王玉同副主任:
    听了习主席所作的十九大报告,我对强国梦、强军梦更加充满信心、充满期待。作为一名急诊科医生,我将立足本职岗位,牢记职责使命,在不断学习中更新知识,在不断创新中提升本领,当好人民群众尤其是部队官兵急诊急救的“急先锋”。
 
消化病院冯向英护士长:
    习近平总书记所作的十九大报告振奋人心、催人奋进!虽然自己已经自主择业,不再是军人身份,但在当前军队改革的特殊时期,作为军队医院的一名护士长,我将一如既往坚持军人标准,不忘医者初心,守护好每一位患者,以实际行动助力“健康中国”建设。
 
妇产科住院医师双婷:
    医生是人民卫生事业的主要参与者和践行者。习主席在十九大报告中指出“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”,作为一名妇产科聘用医生,我倍感使命光荣,责任重大,需要做的事情也很多。我将立足本职岗位,从我做起,服务于民,既当好驱除患者病痛的守护者,也做好全民疾病预防的宣教者、传播者。
[] [返回上一页] [打 印]