我院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
作者:罗政锋  来源:政治部  发布时间:2017/12/15 8:56:29

连日来,我院坚持将学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,精心组织、周密安排,通过党的十九大精神专题辅导、主题党日、重温入党誓词、主题征文等多种形式,迅速在全院上下掀起学习宣传贯彻十九大精神的学习教育热潮。如何立足本职岗位建功、在十九大精神的指引下砥砺前行,成为当下全院人员热议的中心和焦点话题。
    党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。盛会召开当日上午,我院组织机关和各科室通过广播、电视、网络等形式,对大会开幕盛况进行集中收听收看。学校机关“双三”机制蹲点帮带领导,医院院部领导、机关干部、科室领导在教学楼学术厅集中收看党的十九大开幕会盛况。同时,在教学楼201教室、门诊大厅等处设立公共收看点,各科室根据实际情况,组织所属人员通过广播、电视、网络等收听收看。
    在收听收看大会开幕盛况、认真聆听习总书记报告后,10月27日,按照空军和学校统一安排,我院院部领导、机关干部、科室党支部书记等认真收听收看了空军学习贯彻党的十九大精神动员部署电视电话会议。医院党委中心组围绕“不忘初心、牢记使命”,对讲话精神进行了认真学习和讨论交流,中心组成员结合工作实际,分别进行了交流发言。与此同时,医院坚持将学习宣传贯彻十九大精神与推动医院持续发展相结合,从11月13日开始,李晓康院长、王福林政委即带领机关和各职能部门深入消化内科、骨科、麻醉科、皮肤科等科室开展学科调研,进一步开展十九大精神宣讲、梳理解决矛盾问题,为改革发展积蓄力量。
    为确保学习宣传贯彻活动向基层延伸,按照院党委统一部署,机关和各科室党支部也纷纷结合实际,利用主题党日等时机,在全院范围内掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮,进一步引导和激励大家坚定信心跟党走、同心共筑强军梦。门诊部、肝胆外科、放疗科等党支部积极利用晨会、早交班、主题党日等时机,以党课辅导、主题征文等形式,帮助所属人员深刻理解不忘初心、牢记使命的重大意义,进一步增强大家的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;心血管外科、儿科、皮肤科等党支部结合科室实际,以“践行强军目标,推动学科发展”为主题,组织全体党员通过讲党课、主题讨论等形式,积极为强军兴院和学科发展建言献策;麻醉科、妇产科、感染性疾病科党支部结合医院正在开展的打造“五星”服务、铸牢“五强”品牌活动,组织开展大型义诊和公益讲座活动,进一步激发全体医护人员强军兴院、服务军民的信念热情。
    学习讨论中,大家一致表示,习总书记的报告深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,思想深邃、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进,一定要在十九大精神的指引下砥砺前行,特别是在军队院校改革政策落地的关键时期,更要以昂扬的斗志、饱满的精神状态,为实现强国梦、强军梦、强院梦作出新的更大贡献。
                                                 罗政锋