西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
我院举行庆祝国际护士节表彰大会暨文艺汇演
作者:魏沛 闫薇  来源:护理部  发布时间:2011/5/13 17:20:08

减小字体 增大字体

    5月11日晚,我院庆祝国际护士节表彰大会暨文艺汇演在长乐大礼堂举行,学校刘侃佳副政委、医院熊利泽院长等领导及科室主任、机关干部、全体护士共2000余人出席大会。
    
学校刘侃佳副政委出席                                      熊利泽院长讲话         
    会上,熊利泽院长宣读了国家卫生部、总后勤部卫生部关于我院被评为全国、全军首批优质护理服务示范医院,耳鼻咽喉头颈外科一病区被评为全国、全军首批优质护理服务示范病房,付菊芳主任护师和宋汉歌主管护师被评为全国优质护理服务考核优秀个人通报。苏景宽副院长、刘建中副院长分别宣读了医院优质护理服务先进集体和个人奖励通报。与会领导向受表彰的优质护理服务先进集体、优秀护士和精美护理之星颁发了奖牌和证书。
    
        学校刘侃佳副政委颁奖                                          颁奖                    
    会上,熊利泽院长代表院党委向在护理岗位上辛勤工作、默默奉献的护士们致以节日的问候,对全体护士为医院发展建设做出的贡献给予肯定。他讲到,“三分治疗,七分护理”,通过深入践行精美护理、开展优质护理服务,提升了医院的品牌形象,吸引了更多患者来院就诊,使医院各项指标明显提升。只有快乐的护士才能让患者感受到愉快,要求医院各级领导一定要关心护士、爱护护士。熊院长希望护理人员一要加强理论知识的学习,二要有良好的沟通能力和过硬的技术,三要加强临床思维能力的培养,四要有工作的激情,要有发自内心为患者提供优质服务的强烈愿望,让患者满意、医院满意、社会满意。
   
合影                                            会场全景
    表彰大会后,由护理部和院团委精心编排的“舞动天使翅膀,奏响精美乐章”文艺汇演精彩上演,国家一级演员贠恩凤、任勇两位著名艺术家登台助演。贠恩凤动情地说:“28年前,你们用精湛医术、精心护理挽救了我丈夫生命,今天我要在丈夫悠扬琴声的伴奏下,用最动听的歌声表达我们对西京医护人员的感激。”演出期间,会场掌声阵阵、高潮迭起,经过激烈角逐和评委打分,麻醉科表演的歌舞《红旗飘飘》荣获一等奖,护士们度过了一个愉快、难忘的节日。 
魏沛 闫薇
[] [返回上一页] [打 印]