西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院举办2019年教师节庆祝活动
作者:王秉文  来源:医务处  发布时间:2019/9/11 18:16:20

减小字体 增大字体

 
    9月10日,第35个教师节,西京医院在锦苑三楼举办 “三尺讲台传医道,育鹰高飞铸军魂”主题庆祝活动。李晓康院长、王福林政委等院处领导、老一辈专家教授代表、三级以上在职教授、全体教研(科)室主任、教员、学员代表共计200余人参加了活动。
    会上,大家观看了教学工作专题宣传片,回顾了2018-2019学年医院教学工作的总体概况。李晓康院长、王福林政委代表院党委向鲁开化、王锦玲等陕西省医师协会表彰的“德医双馨”老教授代表、向樊代明院士等在职三级以上教授代表、向董晓建等骨干教员训练营特聘“金牌教员”、 向郝晓柯等精品教员代表献花,并表达了崇高的敬意和衷心的感谢。
    王福林政委为新一届教学指导委员会委员颁发了聘书,为陕西省优博论文指导老师樊代明院士、俞世强、韩国宏,西北地区医学院校青年教师教学基本功一等奖任静,全军优硕论文指导老师张洪伟,全军优博论文指导老师张艰等荣誉获得者颁发了证书。活动最后,优秀教员代表任静、罗文进行了示范授课。
    李晓康院长在总结讲话中与全体教员分享自己对教师职业的三点感悟:一是贵在师德,日积月累,不断丰富教学经验。三是难在创新。创新既是西京的品牌文化,也是西京保持一流的资本和底气。广大教员要在教育工作中发扬创新精神,努力为国防和军队建设培养出更多高素质军事医学人才!。全体教员要以德立己、以身立教,用崇高追求、高尚品德和人格力量潜移默化地影响学生,真正做到为人师表、行为世范、甘当人梯。二是重在坚持。十年树木,百年树人,教育的精髓在于持之以恒。广大教员要坚持从细微之处着手
(王秉文)
[] [返回上一页] [打 印]