西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
规范开放,智慧共享—第二届陕西省脑卒中大会圆满举行
作者:宋长庚 石晓丹 秦娜 杨方  来源:本站整理  发布时间:2019/9/4 16:44:11

减小字体 增大字体

 
    由陕西省卒中学会主办、陕西省脑血管病临床医学研究中心与空军军医大学西京医院承办的第二届陕西省脑卒中大会于830日至31日在西安召开。本次大会以“规范开放,智慧共享”为主题,致力推广学术前沿动态、提升临床综合诊疗水平、推动理念与技术的改革创新,邀请了国内脑卒中领域的知名专家、学者与会演讲,多重点、多层次展开专题报告及学术讨论。大会开幕式由陕西省卒中学会会长西京医院神经内科江文主任主持。
    开幕式上,中国卒中学会秘书长张茁教授、中国医师协会神经内科医师分会会长谢鹏教授、西京医院李晓康院长等对陕西省脑卒中防治事业贡献力量的全体工作者表示感谢,对大会开幕表示祝贺。来自全国800余位医生代表参会,会议同步进行微信直播。
    大会邀请到陕西省神经病学开创者,西京神经内科95岁高龄的粟秀初教授做特邀发言,粟教授为我们讲述了脑卒中诊疗流程,指出了目前存在的问题和未来发展的方向。江文主任以“脑水肿的治疗“从基础走向临床”为主题进行专题发言。
 
    此次大会还成立了,陕西省卒中学会护理学分会和中医学分会,选举田英然护士长为护理学分会主任委员,林海主任为中医学分会主任委员。护理学术论坛上蔡卫新、胡雪慧等多位教授及护士长作报告,同时举行演讲比赛。中医学术论坛、脑卒中抗栓论坛以及OPENSGATE临床试验研讨会上齐素华、杨东东等多位教授发言报告,赵晶晶等医生进行临床试验经验分享,与会代表们讨论热烈,学术发言精彩纷呈。
31日下午,急性脑卒中溶栓论坛、神经介入论坛和脑卒中综合管理论坛三大学术论坛同时开场。分别邀请国内多位知名专家,就脑卒中溶栓诊疗的进展;神经血管介入术的治疗策略和手术期管理等作相关学术汇报、分享交流经验,进行热烈讨论。
    陕西省卒中学会自成立以来,以推进我省脑卒中防治工作为己任,以临床专业化培训、社区疾病防控科普、脑血管病临床研究为抓手,多方协作联动,全面提升我省脑血管病的防治工作,为多地区、多学科的脑卒中事业搭建良好平台,贡献力量。
 
                                              (文:宋长庚 石晓丹 秦娜 杨方)
[] [返回上一页] [打 印]