西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
陕西省基层医院手术室护士长培训班在西京医院成功举办
作者:边冬梅,邵倩  来源:本站整理  发布时间:2019/8/21 10:37:49

减小字体 增大字体

 
    8月16-17日,由陕西省护理学会手术室专业委员会主办,空军军医大学第一附属医院承办的“陕西省基层医院手术室护士长培训班”成功举办。来自全省120家各级医疗单位近230余名护理部主任,手术室﹑介入治疗室护士长及护理骨干参会。陕西省护理学会手术室专委会王宇名誉主委、边冬梅主委以及多名副主委、常委、委员到会,陕西省护理学会李武平理事长、张华丽秘书长、西京医院李晓康院长出席开幕式并致辞。
 
 
    本次培训本着“高效实用”的原则,主要针对三级以下医院基层手术室的护士长及护理骨干,旨在普及手术室护理管理知识,培训基层、民营及个体医疗单位手术室护理管理人才,促进手术室护理水平均衡发展,提高全省手术室护理管理质量。课程内容紧紧围绕手术室质量标准架构、等级医院评审标准、手术室感控预防、仪器设备管理、耗材管理、高效团队建设、手术患者进出入管理、人员技能管理与培训、护理科研开展策略等方面进行讲解,并现场展示手术体位摆放方法,大家纷纷表示此次培训课程设置科学合理,教学形式生动丰富。专家们结合自身临床实践经验毫无保留的分享,为基层医院手术室的建设和发展指明了方向。
    培训班期间还正式召开了《陕西省手术室达标验收标准》发布会。团体标准的修订,标志着陕西省手术室护理管理开启了一段新的征程。
 
    西京医院作为西北地区的龙头单位,基层帮扶一直是重点工作之一。作为陕西省手术室专科护士培训基地,西京医院手术室团队勇于承担重任,引领我省手术室护理专业进一步发展!
边冬梅,邵倩
[] [返回上一页] [打 印]