西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
儿科举办“国际癫痫关爱日”义诊及健康讲座
作者:张华阳  来源:儿科  发布时间:2019/6/28 16:56:49

减小字体 增大字体

     6月28日,第十三个“国际癫痫关爱日”,今年活动的主题为“癫痫与公共卫生”。
    为了帮助广大癫痫患儿及家长正确认识癫痫、科学规范治疗癫痫,提高癫痫患儿生活质量。西京医院儿科于6月26日举办“国际癫痫关爱日-大型健康教育公益讲座及义诊活动”,百余位患儿及家长朋友专程赶来参加活动。
    杨欣伟教授以“小儿癫痫的规范化治疗”为主题,对该病的认识和治疗进行了详细阐述。杨教授介绍到,癫痫是一种慢性病,规范化治疗对癫痫患儿的康复是至关重要的。在治疗中应合理选择用药,并遵医嘱尽早、长期、规律用药,定期复查脑电图、肝肾功能,疗程要长,减药要慢。小儿癫痫发病率高,症状错综复杂,各种类型的癫痫和癫痫综合征很常见,而且,小儿生长发育快,治疗需要兼顾孩子的特点,如:精神运动发育,语言认知,肝肾功能等;用药选择须符合儿童特点,减少副作用和并发症,建议家长找小儿神经专科医师就诊。杨欣伟教授提醒,约2/3的小儿癫痫是可以通过正规治疗达到控制发作或临床治愈,家长需要严格遵守医嘱规律用药,定期复诊。在医生的指导下减药或停药。同时,在日常护理方面,要生活规律,避免刺激性饮食,剧烈运动等,尽可能避免呼吸道、消化道感染,心情开阔,注意心理疏导,预防共患病的发生。规律服药,避免漏服、多服,避免擅自停药。
    活动中,李敬娴医师还就“孩子癫痫发作您该怎么办”这一家长最关心的问题进行了详细的讲解,指导家长在患儿发作时做出正确的处置。梁娟护士长详细讲解了“癫痫及共患病的家庭护理”。整个活动现场气氛热烈,家长及患儿与讲者积极互动,并踊跃参加有奖竞答环节。
     杨欣伟教授带领的神经组专业团队为广大患儿进行了义诊。 (张华阳)
[] [返回上一页] [打 印]