中国医院品质管理联盟主任张丹博士来西京医院讲学
作者:陈晓华  来源:本站整理  发布时间:2019/6/27 15:47:34

6月25日上午,中国医院品质管理联盟主任、清华大学医院管理研究所讲师张丹博士在西京医院临床教学楼301教室为护士讲学,医院护理处胡雪慧主任、全体总护士长、护士长、医院护理质量督导组成员及各科室负责质量品管圈的成员200余人参加讲座,讲座由护理处胡雪慧主任主持。
    张丹博士曾担任全国及多个省市级医院品管圈大赛评委,曾经参与的课题《品管圈(QCC)在我国医疗质量持续改进中的应用研究》荣获2015年度中国医院协会医院科技创新奖二等奖,在医院质量管理方面具有很深的造诣。
    张丹博士详细讲解了课题研究型与问题解决型品管圈在临床应用过程中常见的问题和解决方法,以及最新的进展情况,并用实例为护士展示了怎么样运用质量管理工具,提升护理管理魅力品质,在提问环节中,护士们积极踊跃,现场气氛热烈。