西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院成功组织5.12国际护士节“读一本好书”分享会
作者:刘俊、朱琦霞 张懿楠、冯翔  来源:本站整理  发布时间:2019/5/10 16:36:53

减小字体 增大字体

    为庆祝第108个国际护士节,激励护士多读书读好书,为护士展示自我的平台,护理处组织了5.12国际护士节“读一本好书”分享会。此次分享会盛邀我院张侃副院长、唐都医院仲月霞主任、口腔医院刘蕊主任、我院政治工作处韩兴龙副处长作为特邀嘉宾和评委参加,全体总护士长、护士长和护理骨干200余人员参加此次活动。
    本次报告的8位选手从百余名参赛者中脱颖而出,她们由不同角度阐释了开卷有益,现场弥漫着浓浓的书香气息,深深的感染着在坐的每个人。她们给大家展示了一幅幅老一辈革命家们不惧牺牲、不畏艰难的画卷,提醒我们要牢记历史,不忘过去,珍惜现在;告诉大家用纯粹和快乐去感知一切,积极乐观面对一切,心无旁骛、专注目标,冲向理想的彼岸;当你才华撑不起你的梦想时,只有更加努力,才能获得自己想要的生活,创造自己的无悔青春;在追求我们理想的路上要勇于冲破思想的束缚、坚持真理、大胆探索、勇于创新;安排好有限的时间,在工作和生活上寻找平衡点,在快乐工作的同时,享受优质生活。
    分享结束后,政治工作处韩兴龙副主任进行了精彩点评。张侃副院长从“读什么书?怎样读书?读书读到什么境界?”三个方面与护士们进行交流:一、读什么书?根据自己的实际情况选择与自己工作相关的专业书籍、扩充知识的书籍、增添乐趣的书籍;二、怎样读书?通过大致的浏览、观其大略、精读体会,把书中内容精要的东西应用到实践中去,做到知行合一,不能为了读书而读书;最后张副院长通过四种读书境界的分享对全院护士寄语:“不要找任何理由说我们没有时间看书”,“读书可以解决你有限躯体和无限灵魂挣扎之间的矛盾。”
[] [返回上一页] [打 印]