西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
聚心保打赢凝心齐发力
作者:聂丹青 杨省利 刘薛媛  来源:心血管内科  发布时间:2019/5/10 16:33:43

减小字体 增大字体

    5月9日下午,西京医院护理处在篮球场举办5·12护士节“凝心聚力放飞梦想”拔河比赛。心内科在人力紧缺、科室任务繁重的巨大压力前,由杨省利及王晓红护士长带队、薛强副教授领队,召集心内一病区全体护理人员,投入这场轰轰烈烈的比赛。
    赛前,大家放弃了吃饭与休息的宝贵时间,一起出谋划策。十二员虎将以床单结绳、走廊作场,进行赛前最后热身。下午十六点,在派驻数名护理精英坚守工作岗位,保证科室护理工作正常进行的前提下,其余人员着统一制服,在飘扬的队旗下一齐奔赴赛场。
    在初赛中,护理姐妹表现优异,连赢军人特诊中心代表队两次,顺利入围十强代表队。大家欢欣雀跃,激动万分,等待着第二回合的较量。短暂的休息之后,我们正式开始了进入十进五的较量之中。初赛的顺利出线没能使我们的队员对对手掉以轻心,大家稳扎稳打开始了与神内科的对决。赛前,薛强副教授做为总指挥,指导每个队员拔河技巧及要点,赛场上,他和王晓红护士长指导大家“一 二 加油”的声音响彻云霄!选手们拼尽全身力气,重心压低再压低,即使红线在一点一点向对面偏移她们也丝毫没有放弃,全力以赴的抵抗对面的“重量级”对手。手心磨破了,手臂磨破了,声音嘶哑了,她们依旧在顽强坚持!场下,杨省利护士长带领啦啦队为选手们呐喊加油,王晓红护士长挥舞着心内科的旗帜为选手们摇旗助威。他们如同在赛场上一般,个个涨红了脸,用嘹亮的口号为赛场上的选手们带去振奋的力量。

    虽然最终我们没能敌过对面选手压倒性优势,止步十强队伍。但通过这次比赛,心内科的全体人员体会了集体的伟大,达到了空前的团结一致,队旗上“聚心保打赢凝心齐发力”这一口号是我们对今后工作的郑重宣言。而这,也正是5.12护士节系列活动所要让全科人员领会的精髓所在。

[] [返回上一页] [打 印]