西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
平时保健康 战时保打赢----西京医院护理处在5.12国际护士节开展备战练兵主题活动
作者:佚名  来源:护理处  发布时间:2019/5/10 16:04:19

减小字体 增大字体

    5月8日下午,在5.12国际护士节前夕,西京医院护理处以“平时保健康、战时保打赢”为主题,开展了备战练兵系列活动。西京医院李晓康院长、王福林政委等全体常委出席了此次活动。为保证活动期间,护理专业技能、技术比武竞赛公平公正,医院还特别邀请到了空军军医大学卫勤基地军事教研室李开荣教授、唐都医院仲月霞主任、986医院程燕玲总护士长等担任评委仲裁。全院各护理岗位代表共400余人参与和观看比赛。
    在第一阶段战创伤救护技术比武中,护理处精心组织,从全员抽考到按片区组队,从初赛、复赛到决赛,历时近一个月。参加决赛的10支代表队,共50位选手,在赛场上摩拳擦掌,比追赶超,个人防护、止血、包扎、固定、徒手心肺复苏节环环相扣,经过激烈的角逐,最终医院内科片区一组摘得桂冠;外科片区一组和脑科医院荣获二等奖;外科片区三组、内科片区二组、手术室荣获三等奖。张瑞琴、寇丹、高蕾、邵雯、成利娜等5名护士被评为技术能手。在之后进行的第二阶段备战练兵战伤救护技术展示中,医院李晓康院长对护理队伍取得的成绩和对医院做出的贡献给予了高度的肯定,并且提出三点期望:一是要紧盯战场需求,聚焦为军备战,积极探索护理急救新模式、新技术、新理念和新思路;二是要以实战为标准,以官兵需求为目标,常态化备战练兵,适应随时、随行、多样化任务;三是是要有坚定决心和信心,研究战救技巧,发挥辐射带动作用,不但自己强,更要带动空军乃至全军护理急救,上台阶、上水平、上层次。   
    通过此次备战练兵主题活动,在全院形成了新一轮的战创伤救护技术学习风潮,引领全院护理人员积极锤炼救护技术,积极承担为军为战使命,不断磨砺“招之能来、来之能战、战之必胜”的过硬护理队伍,扎实工作,为强军事业做出西京人应有的贡献。
 
[] [返回上一页] [打 印]