西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院“肥厚型心肌病国际合作中心”揭牌仪式暨Liwen术式培训班开班典礼圆满落幕
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2019/4/2 17:06:52

减小字体 增大字体

    4月1日,空军军医大学西京医院肥厚型心肌病国际合作中心在西安正式成立。该中心由西京医院和美国哥伦比亚大学医学中心合作成立,将致力于推动以Liwen术式为重点的肥厚型心肌病治疗新技术的研究和推广。医院李晓康院长、美国哥伦比亚大学医学教授、心血管介入治疗中心主任Martin.B.Leon教授共同为中心揭牌。中心成立的同时还举办了Liwen术式培训班的开班典礼,众多医护人员将在中心参加为期2周的学习。
    揭牌仪式上,李晓康院长颁发了中心的任职聘书,Martin.B.Leon教授被聘为首席医学顾问,Rebecca.T.Hahn教授被聘为首席心超顾问,David Hsi教授被聘为医学顾问,刘丽文教授被聘为中心主任。
    李晓康院长在致辞中讲到,西京医院肥厚型心肌病诊疗团队经过不懈努力,开创出了安全、有效、微创治疗肥厚型心肌病的新策略——Liwen术式得到了国内外同行的广泛关注和认可。希望通过西京医院肥厚性心肌病国际合作中心成立,提高肥厚型心肌病的诊疗水平,为更多的患者带来福音和福祉。
    2013年开始,刘丽文教授开始尝试将这一想法应用于动物试验。2016年,这一术式被西京医院伦理委员会正式批准应用于临床。2017年8月,这一术式获得正式注册,并将其命名为Liwen术式。到目前为止,西京医院已累计完成94例手术,取得了非常好的治疗效果。
    本次培训班为“Liwen术式治疗肥厚型心肌病多中心培训班”的第二期,课程内容涵盖操作练习、手术室观摩、离体、在体动物实验、射频消融仪器连接及操作和Liwen术式术者规范化操作流程等内容,通过理论与实践相结合的教学,让更多的学员能够在短期内掌握这一术式,造福更多的肥厚型心肌病患者。
[] [返回上一页] [打 印]