西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
【媒体看西京】西京医院为重度肥胖症患者微创手术减重
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2019/3/27 16:23:33

减小字体 增大字体

24岁小伙体重达198公斤 医生通过微创手术为他减重
    体重198公斤,腰围、臀围分别为155厘米、160厘米,严重超重让李宏(化名)患上严重睡眠呼吸暂停综合征、重度脂肪肝、代谢综合征。3月18日下午,空军军医大学西京医院肝胆胰脾外科杨雁灵教授,为来自山西省临汾市的患者李宏进行了微创减重手术,预期一年内体重将减掉50公斤左右。
    今年24岁的李宏从小偏胖,上幼儿园时体重已经达到50公斤,近年来更是平均以每年10~20公斤的速度增长,手术前体重达198公斤。日益增加的体重给李宏带来无尽的烦恼,他患睡眠呼吸暂停综合征已经6年,夜间睡眠时经常出现憋醒等症状, 白天的精神状态很差。病态肥胖还导致李宏患有重度脂肪肝和代谢综合征,如不及时减重,未来患Ⅱ型糖尿病、高血压、心血管疾病、骨关节炎等相关并发症的可能性会增大,将严重危害健康。
    李宏也尝试过通过运动和饮食控制等方式来减肥,但效果有限,体重总是出现反弹。当了解到病态肥胖可以通过微创手术治疗后,李宏在家人的陪伴下来到西京医院肝胆胰脾外科就诊。经过详细的术前准备,3月18日下午,杨雁灵主刀,为李宏实施腹腔镜袖状胃切除术,切除其2/3的胃,使其产生饥饿感的激素生长素分泌减少,同时减少胃的容积,使胃储存食物量减少,起到减重作用,改善伴发疾病。目前,李宏正在恢复中,即将出院。据主治医生介绍,以后随着李宏体重的快速下降,术前与肥胖相关的各种并发症也会逐渐改善甚至自愈,生活质量将明显提高。
    据杨雁灵介绍,我国的肥胖患者近年呈爆炸式增长,约6亿中国人超重或者肥胖。肥胖与糖尿病等代谢综合征相辅相成,会引发高血压、心血管疾病、脂肪肝、骨关节炎、呼吸睡眠暂停等疾病,严重的甚至会危及生命。通过实施腹腔镜袖状胃切除手术,超重患者进食量和食欲会明显下降,预期一年内平均体重将减掉50公斤左右。
来源:西安晚报3月23日 3版
 
腹部打5个“钥匙孔”进行微创手术
198公斤大胖子切胃减肥
    24岁的小伙子,体重198公斤,腰围、臀围分别为155cm、160cm,引发严重睡眠呼吸暂停综合征、重度脂肪肝、代谢综合征等多种疾病,他该如何减肥?
    日前,空军军医大学西京医院肝胆胰脾外科杨雁灵教授通过腹部5个直径约钥匙孔大小的孔,为来自山西省临汾市的超级重量级患者李宏(化名)进行了微创减重手术,预期一年内平均体重将减掉约50公斤。
    李宏从小体重偏胖,幼儿园时体重已经达到50公斤,之后随着年龄增长体重也在增加,近年来平均每年体重增长10-20公斤,直到现在的198公斤。为了减肥,他曾尝试过运动和饮食控制等方式,虽然暂时有减重效果,但体重总是会出现反弹。当了解到病态肥胖可以微创手术治疗后,李宏在家人的陪伴下来到西京医院肝胆胰脾外科就诊。
    经过详细的术前准备,3月18日下午,杨雁灵教授主刀为李宏实施了腹腔镜袖状胃切除术,术中通过5个直径约钥匙孔大小的孔,在腹腔镜下纵行切除2/3的胃。目前,患者正在恢复中,即将出院。
    据杨雁灵教授介绍,实施腹腔镜袖状胃切除手术后,超重患者进食量和食欲会明显下降,预期一年内平均体重将减掉约50公斤,睡眠呼吸暂停综合症、脂肪肝、高血压、高血糖等症状都会消失或缓解。  
来源:华商报3月24日3版
 
396斤小伙切2/3胃减肥
    体重396斤,腰围和臀围分别为155厘米和160厘米,不堪忍受肥胖引发睡眠呼吸暂停综合征、重度脂肪肝等疾病带来痛苦的山西小伙李宏(化名),决定选择手术切掉2/3的胃,期望通过减少胃部食物储量而回到正常人生活中来。
    昨日上午,记者从西京医院了解到,今年24岁的山西临汾小伙李宏,从小偏胖,上幼儿园时,体重已经达到了100斤。之后,随着年龄的增长,体重也随之增加。近年来,平均每年体重增加20—40斤,目前达到396斤,其腰围、臀围也分别增长至155厘米和160厘米。因肥胖而引发的睡眠呼吸暂停综合征伴随他长达6年之久,夜间睡眠时经常出现被“憋醒”等症状,已经严重危及他的生命。病态肥胖还导致李宏出现重度脂肪肝和代谢综合征,如不及时减肥,未来患Ⅱ型糖尿病、高血压、心血管疾病、骨关节炎等相关并发症的可能性将增大,将严重危害健康。
    据了解,为了减肥,李宏也曾尝试过运动和饮食控制等方式,虽然暂时性有减肥效果,但体重总是会出现反弹。当得知病态肥胖可以通过微创手术切胃减肥的消息后,李宏在家人的陪伴下,来到西京医院肝胆胰脾外科杨雁灵教授门诊求医。经过详细的术前准备,3月18日下午,由杨雁灵教授主刀,为李宏实施腹腔镜袖状胃切除术。术中通过5个直径约钥匙孔大小的孔,在腹腔镜下纵行切除2/3的胃,使其产生饥饿感的激素生长素分泌减少,同时减少胃的容积,使胃储量食物减少,起到减重效果,改善伴发疾病。目前,李宏正在恢复中,即将出院。随着体重快速下降,术前与肥胖相关的各种并发症也会逐渐改善甚至自愈,生活质量将明显提高。
    据杨雁灵教授介绍,在中国,肥胖呈爆炸式增长,约6亿中国人超重或者肥胖。肥胖与糖尿病等代谢综合征相辅相成,引发的高血压、心血管疾病、脂肪肝、骨关节炎、呼吸睡眠暂停等,都会导致患者生活质量严重下降,严重的甚至会危及生命。实施腹腔镜袖状胃切除手术后,超重患者进食量和食欲会明显下降,预计一年内平均体重将减掉约100斤,睡眠呼吸暂停综合征、脂肪肝、高血压、高血糖等症状都会消失或缓解,女性多囊卵巢不孕问题也得以解决。
来源:三秦都市报3月24日8版
 
396斤“胖子”手术减肥
    24岁的小伙子体重达到了396斤,最后,小伙子选择了手术减肥,预计一年内减掉约100斤。
    来自山西临汾的24岁李某从小体重偏胖,幼儿园时体重已经达到100斤。近年来平均每年体重增长20~40斤,直到现在的396斤,腰围、臀围也分别增长至155cm、160cm。伴随而来的睡眠呼吸暂停综合征长达6年,夜间睡眠时李某经常出现憋醒等症状,白天的精神状态随之变差。病态肥胖还导致李某重度脂肪肝和代谢综合征。
    当了解到病态肥胖可以微创手术治疗后,李某在家人的陪伴下来到空军军医大学西京医院肝胆胰脾外科杨雁灵教授门诊。3月18日下午,由杨雁灵教授主刀,实施腹腔镜袖状胃切除术,术中通过5个直径约钥匙孔大小的孔,在腹腔镜下纵行切除2/3的胃,使其产生饥饿感的激素生长素分泌减少,同时减少胃的容积,使胃储量食物减少,起到减重效果,改善伴发疾病。目前,李某正在恢复中,即将出院。

[1] [2]  下一页

[] [返回上一页] [打 印]