西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院呼吸内科提高工作效率,全力保障临床需要
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2019/3/13 8:51:25

减小字体 增大字体

    按照惯例,每年春节长假后我院门诊患者数量都会有一个持续高峰期。今年收假第一天,呼吸与危重症医学科张艰主任在科室“收假收心”例会上特别强调,科室各部门要迅速从假期模式切换到工作模式,做好应对病员高峰的准备;尤其是肺功能检查,不仅对呼吸科疾病诊断治疗有重要指导意义,还是外科手术前麻醉评估的一项重要内容;而肺功能检查要求患者配合程度高,每位患者常常重复多遍,导致整个过程需要持续20至30分钟,如果检查人数多就容易出现预约时间长的情况,直接影响疾病诊治和手术进程;张主任要求肺功能室在确保检查结果准确的基础上,提高工作效率,尽全力满足临床需要。
    由于今年气候反常,节后高峰呈现井喷之势,每天门诊就诊患者达上万有余,入院患者、手术患者数量剧增,随之而来的肺功能检查患者数量也创历史新高,上班后第三天肺功能检查已预约至五天之后。为了不影响全院手术科室的床位周转和门诊病人的诊治时间,肺功能室全体人员主动牺牲中午(一个半小时)和周末休息时间,中午轮流吃饭,饭后接着上班,周末也要保证三台机器全部运转,所有技师轮流上机,达到“人歇机器不歇”的工作状态,同时优先保证手术病人检查。在张艰主任和赵淑华技师的带领下,肺功能室全体工作人员齐心协力、克服困难,经过两周的不懈努力,终于缓解了门诊与住院患者肺功能检查预约将近一周的压力,确保临床工作正常展开。
[] [返回上一页] [打 印]