门诊部开展“优质服务月”学雷锋献爱心活动
作者:王昱锦  来源:本站整理  发布时间:2019/3/7 17:09:27

3月5日,门诊部在门诊大厅举办联合义诊,门诊部刘雅主任带领楼内各服务“窗口”人员共20余人参加了活动。
    活动前,门诊部召开任务部署会,编写“优质服务月”活动倡议书,发往楼内各窗口科室,对纪律规定、礼貌用语、仪容仪表、行为举止等方面做了规范要求,并邀请窗口单位资深工作人员积极参与义诊咨询活动,对相关政策及服务项目为患者答疑与解读。
    活动现场,前来咨询的患者排起了长龙。超声介入咨询、检验科咨询、放射介入咨询、医保政策咨询、用药咨询、多学科(MDT)咨询、住院流程咨询、就诊(挂号)咨询、预约咨询等10个咨询点,针对患者提出的问题提供了就医指导和合理建议。此外,部分工作人员佩戴雷锋岗醒目绶带,为患者进行免费血压测量、发放健康手册。据统计,活动当天测量血压300余人次,发放宣传手册200余册,接待咨询300余人。
    除此之外,空军军医大学基础医学院学员一大队68名学员当日下午参与了此次学雷锋活动。学员们佩戴志愿者及雷锋岗服务绶带,在门诊部各诊区、检查科室、门诊大厅、各楼层自助挂号机和办卡点等区域增加了服务保障力量。(王昱锦)