西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
“妈妈的怀抱真温暖”——西京医院组织医护人员赴陕西省回归儿童救助中心献爱心
作者:文/ 李洁 图/王旭东  来源:本站整理  发布时间:2019/3/5 17:15:26

减小字体 增大字体

    3月5日,西京医院门诊部主任刘雅带领10余位医务工作者前往陕西回归儿童救助中心(以下简称救助中心),为那里的孩子们送去洗手液、擦手纸、手消剂、洗衣粉等生活用品,和50余件旧衣物,用实际行动呵护关爱,传递医者爱心。近年来,西京医院门诊部每年3月、6月都会赴陕西省回归儿童救助中心、西安市儿童福利院开展爱心活动。

    道路两旁的白杨树笔直挺拔,刚刚抽出新芽,来到救助中心,医护人员顾不上休息,将带来的生活用品摆放好,将捐赠的物品清单交给老师们。儿童村的老师为大家介绍着孩子们成长的相关情况。在中心老师的带领下,医护人员观看了孩子们精心准备的文艺节目,参观了孩子们生活、学习的起居场所。期间,刘雅主任及科室人员与他们做游戏,讲故事,玩自拍……还一起互动表演了节目《感恩的心》,让这群特殊的孩子们感受到了“兵妈妈”的温暖与呵护。孩子们兴高采烈,场面温馨感人。“孩子们,饭前便后要洗手,不要喝生水……”在参观交流中,西京医院门诊部主任刘雅一再叮嘱孩子们要养成良好的卫生习惯。
 
 “孩子们摇曳的身板天真的笑脸,给了我们这些坚持善举的人很大的动力。我们会将这份爱继续下去,为孩子们的成长增添一份温暖。”西京医院门诊部刘雅主任说到,“和往年的爱心活动一样,我们深深地被孩子们很强的自理能力和坚强、乐观的生活态度所感动,今后我们会用更多的实际行动关爱回归儿童,也希望更多的人参与到关心回归儿童的活动中来,让孩子们感受到关爱,也在他们的心头种下一颗小太阳,将来为世界的每一个角落带去温暖和明亮”。
[] [返回上一页] [打 印]