西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院举办第三届西京早产儿视网膜病变学习班暨《图说小儿眼底病》新书发布会
作者:陶梦璋 张自峰  来源:本站整理  发布时间:2019/1/3 16:11:24

减小字体 增大字体

    12月29日,西京医院眼科在医院临床教学楼举办“第三届西京早产儿视网膜病变学习班暨《图说小儿眼底病》新书发布会”,会议由《图说小儿眼底病》主编王雨生教授主持。
    会上《图说眼科疾病系列丛书》总编中山眼科中心文峰教授,《中华眼底病杂志》编辑部主任唐健教授,以及《图说小儿眼底病》副主编武汉大学人民医院陈长征教授、深圳市眼科医院张国明教授、西京医院眼科张自峰副教授和李曼红副教授等作精彩授课。来自省内外从事小儿眼底病工作的150余名医护人员参加了学习交流,并结合工作进行热烈讨论。学习班最后,《图说小儿眼底病》总编、主编、副主编及会议嘉宾共同进行了新书发布及现场签名赠书活动。
    西京医院眼科自2004年着手开展以早产儿视网膜病变为主的小儿眼底病专项诊治工作,目前已成为西北地区唯一的国家级小儿眼底病诊治中心,曾于2010年和2013年分别在西安和汉中举办两次专题研讨会。
《图说小儿眼底病》由西京医院眼科王雨生主任主编,是“图说眼科疾病系列丛书”的首部专著。本书由国内十余家关注小儿眼底病的知名眼科中心通力合作,40多位临床经验丰富的小儿眼底病医师共同执笔完成,是国内第一部中文版小儿眼底病权威专著。
 
(陶梦璋   张自峰)
[] [返回上一页] [打 印]