西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
Gain Advance, Target Excellence——脑血管病GATE临床研究盛大启动
作者:杨方 赵晶晶  来源:本站整理  发布时间:2018/12/6 16:00:53

减小字体 增大字体

    由陕西省脑血管病临床医学研究中心主办、空军军医大学西京医院神经内科承办的脑血管病GATE临床试验启动会于2018年12月2日在西安召开,来自陕西省各级医院的GATE临床研究分中心的主要研究者及研究联络员,共计70余人应邀参会。

    脑血管病GATE临床研究启动会由西京医院神经内科杨方博士主持。陕西省卒中学会会长、西京医院NICU主任江文教授致开幕辞,向各位专家学者的到会表示热烈欢迎,对我省脑血管病领域三项大规模多中心临床研究——CHASE(重症脑血管病急性期血压管理研究)、OPENS(重症脑血管病急性期营养管理研究)、GATE(格列本脲减轻脑出血后脑水肿研究)——进行概括阐述,并感谢各位同道为我省脑血管病防治工作付出的辛勤工作、做出的巨大贡献;最后,以“The CHASE for excellence OPENS up the GATE of excellence(追求卓越就会开创卓越)”与大家共勉,希望大家继续保持临床研究的热情,不断推进陕西省脑血管病防治研究工作。
    GATE临床试验启动仪式,由西京医院江文教授和来自全省22个分中心的研究者及联络员共同参与。随着屏幕上“Gain”、“Advance”、“Target”、“Excellence”四个单词的出现,标志着以“Gain Advance, Target Excellence(致力发展,追求卓越)”为主题的GATE临床试验正式启航!
 

    随后,西京医院神经内科赵晶晶博士对“格列本脲添加治疗减轻脑出血后脑水肿的多中心随机对照研究(GATE-ICH)”的试验方案及临床要求进行仔细讲解。这项前瞻、开放、多中心、随机对照临床试验旨在探索口服小剂量格列本脲控制急性脑出血后脑水肿、改善患者预后的有效性,寻找控制脑出血后脑水肿的优化解决方案,以期降低脑出血患者的死亡率和致残率。
 

    西京医院神经内科袁方博士详细汇报OPENS临床试验实施流程和中期研究进度,并重点强调了该研究实施过程中的常见问题及解决方案。
    最后,与会者针对GATE临床试验方案的可行性反复论证,并对实施细节进行充分讨论,为下一步开展研究奠定良好基础。

                                                     (杨方   赵晶晶)

[] [返回上一页] [打 印]