西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院召开学科建设研讨会暨2019年国科金申报动员部署会
作者:王甲义  来源:本站整理  发布时间:2018/11/30 16:31:24

减小字体 增大字体

    为深入贯彻落实学校人才会精神,结合复旦大学医院管理研究所全国医院学科排名发布情况,营造浓厚的学术氛围,充分交流学科建设成功经验,同时做好2019年国科金申报工作,11月29日下午,西京医院组织召开学科建设研讨会暨2019年国科金申报动员部署会,医院李晓康院长、王福林政委、张侃副院长及986医院代表、科室负责人、科研骨干200余人参加了会议,会议由医务处安书杰处长主持。
    会上,医务处深入分析了2017年医院及各学科排名情况,针对学科建设存在的问题和困难,提出了下一步加强医院学科建设的意见和举措,同时系统总结部署了国科金申报工作。皮肤科王刚主任和心血管内科陶凌主任,结合本学科建设实际情况,与大家分享了学科建设的成功管理经验和措施办法。
    李晓康院长在讲话中指出,西京医院连续第七年蝉联全国第五,得益于学校人才建设工程的整体谋划,得益于全院人员的不懈努力,彰显出西京人不忘初心、拼搏奋进的精神传承。针对学科建设中的问题,医院召开学科建设专家座谈会,院党委认真听取专家教授意见,对下一步调整学科资助、人才培养、绩效改革、学术任职等事关学科建设发展重大、敏感问题的相关政策达成了共识,为逐步解决好学科建设的系列问题打牢了基础。
    李院长同时强调,2018年医院国科金资助数量略有提升,已重回军队医院榜首,但仍存在三方面问题,一是抓申报质量效果不显著,今年获资助率偏低,申报质量有待提高;二是抓大项目效果不突出,申报国科金大项目21项,但最终获资助仅两项;三是抓重点人作用不明显,重点辅导28个人,仅有5人最终获资助。针对问题,他对做好2019年国科金申报工作提出具体要求:一是做好动员部署,要求各科室制定工作计划表,按时间节点抓实、抓细申报工作;二是狠抓申报质量,加强人员培训,全程跟踪辅导,在保证完成申报数量的基础上进一步提升质量。三是突出申报重点,组织论证过程中,要突出大项目和重点人员,争取斩获更多重点项目。
[] [返回上一页] [打 印]