西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院召开临床医学科学学位授权点合格评估会
作者:董沫含  来源:本站整理  发布时间:2018/11/14 17:32:17

减小字体 增大字体

    11月13日,西京医院在门诊十楼会议室召开空军军医大学临床医学科学学位授权点合格评估会。学校苏景宽副校长、研究生院蔡志华副院长、重庆医科大学谢鹏副校长、唐都医院王东光院长等相关领导担任专家组成员,医院各教研(科)室主任和学术骨干参会。
    会上,西京医院李晓康院长汇报了临床医学学位授权点建设情况,专家组成员对学位授权点建设的总体情况进行了审阅,并与教研(科)室主任和学术骨干进行了交流讨论。随后专家组参观了医院临床技能培训中心和消化病院肿瘤生物学国家重点实验室并召开座谈会。在下午的反馈会上,专家组充分肯定了空军军医大学临床医学科学学位授权点所取得的成绩,同时也提出了宝贵建议:一是增加一线研究人员数量,使医院的高速发展更加均衡;二是在政策规定允许的情况下,增强对导师、研究生以及科研人员的支持力度;三是在招生指标锐减的情况下,可探索与外校的多学科合作、联合培养等等。
    苏副校长高度肯定了西京医院临床医学工作,他指出,西京医院临床医学发展迅猛,目前学校研究生招生缩减,虽然对学科的发展有所影响,但困难是暂时的,专家们提出的建议是实实在在的,学校也会高度重视专家们的建议。
    最后,李晓康院长在表态发言中讲到,此次评估会是为进一步提升医院学科建设水平,确保人才培养质量的重要会议,院党委高度重视,从前期就在全院范围展开部署,机关和教研(科)室通力协作,做了大量工作。对于专家们提出的问题及建议表示衷心感谢,这对医院临床医学工作既是鞭策,更是鼓励。同时表示将针对这些意见建议积极改进,一些事关根本、长远的建议会在原先计划的基础上努力修改完善,争取做得更好。
 

董沫含

[] [返回上一页] [打 印]