西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院举办全军第十期重症监护专科护士培训班学员讲堂
作者:刘云云  来源:本站整理  发布时间:2018/11/8 16:29:01

减小字体 增大字体

 
    11月7日,西京医院以“互通你我,携手为军”为题举办了全军第十期重症监护专科护士培训班学员讲堂。医院李晓康院长、护理处胡雪慧主任、986医院护理部冯晶主任、总护士长、各监护室护士长及教学组长、培训班全体学员近200人参加。
    首先,胡雪慧主任对培训班前期工作进行了介绍。本培训班作为全军任职教育培训班之一,于9月4日开班,组织一个月的理论授课,两个月的临床实践,邀请了50余位专家教授完成了150学时授课任务,特别邀请南丁格尔获得者游建平教授、全军护理专业委员会王建荣主任委员等多位知名教授授课,现处于临床实践阶段。为了增进学员交流,使大家在收获知识的同时感受西京的人文情怀,业余期间组织了参观交流、拔河比赛、作业展览等一系列活动。胡主任对全体教员的辛勤付出和学员们的支持表示衷心感谢。接着,来自全军各家兄弟医院的5位学员代表进行精彩汇报。
    李晓康院长对此次活动给予高度赞誉,称此培训班已成为全军的品牌班、特色班,受到了军队、校院领导的肯定,在全军重症领域起到一定的示范引领作用。随后,提出四点希望:一是希望通过培训,实现教学相长。二是希望珍惜西京交流平台,珍惜友谊;三是希望坚持学习,掌握绝技;四是希望坚守医者仁心,更好地服务军民。
    我院作为全军首批重症监护护理示范基地,已举办9期重症监护专科护士培训班,为全军培养了476名重症监护专科护士,为推进我军重症监护专科护理建设做出积极贡献。
刘云云
[] [返回上一页] [打 印]