西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
军队参与脱贫攻坚第一检查考评组检查西京医院对口扶贫工作
作者:谭成  来源:本站整理  发布时间:2018/11/8 16:27:33

减小字体 增大字体

    11月7日下午,军队参与脱贫攻坚第一检查考评组组长、军委政治工作部群工局肖安水局长一行5人赴澄城县人民医院,对西京医院对口帮扶成效进行检查考评。考评组对西京医院近年来参与地方脱贫攻坚工作和贫困县人民医院对口帮带工作给予了高度肯定,指出西京医院党委领导高度重视对口帮扶工作,态度坚决、行动迅速、举措有力,当地政府、县医院和老百姓满意度都很高,尤其是精准帮扶的做法值得坚持。西京医院王福林政委等军地领导参与此次活动。
    考评组首先深入重点帮扶科室,与我院治愈的先心病患儿家属交谈,观看了肝硬化患者接受我院远程会诊的实况,听取了骨科援助开展新技术新业务的情况介绍,参观了我院整体援建的癌痛规范化示范病房。随后,对我院帮扶方案、年度计划、经费投入、工作台账等资料进行了细致检查。在随后召开的座谈会上,西京医院王福林政委、澄城县人民医院杨向军院长等军地领导向考评组介绍了帮扶的总体进展、工作经验和远景规划。
    肖局长代表考评组对西京医院帮扶成效给予了高度肯定。他指出,西京医院党委在落实习主席、中央军委的决策部署上态度坚决、行动迅速,切实将军队参与打赢脱贫攻坚的政治责任扛了起来、落了下去,特别是在调整改革任务千头万绪的情况下,不等待、不迟疑,妥善处理了主责主业和扶贫任务的时间精力矛盾,充分体现了党委班子的担当作为和领导干部的政治意识、大局意识。西京医院在医疗扶贫中既重视业务输血、也重视人才造血,既援赠先进设备、也灌输先进理念,既带来一流的技术、也引进规范的管理,当地政府、医院和老百姓很有获得感,展现了人民军医的良好形象,体现了部队真扶贫、扶真贫的意志决心。肖局长强调,医院党委要继续把扶贫工作作为重大的政治任务抓紧抓好,发挥特有的医教研资源,力争取得更大的社会效益、政治效益。同时,要注重收集典型事例、加大宣传力度、总结经验事迹,军委将适时对扶贫工作中表现突出的单位、个人予以表彰。
 

[] [返回上一页] [打 印]