西京医院召开2018年研究生教育教学督导工作分解会
作者:董沫含  来源:本站整理  发布时间:2018/11/5 15:35:36

11月2日上午,西京医院在教学楼二楼东会议室召开了研究生教育教学督导工作分解会。学校研究生院招生培养处张伟东处长、陈燕平副处长,医院张侃副院长、医务处安书杰处长、程鹏远副处长、研究生教育教学督导专家和临床专业学位督导专家组成员参加了此次会议,会议由程鹏远副处长主持。
    会上,医院教学办董沫含助理分别详细介绍了研究生教育教学督导专家和临床专业学位督导专家工作任务安排。魏丽春教授、黄鲁豫教授、马越云教授、黄杨教授、孙世仁教授和梁蓉教授6位督导专家围绕着如何开展好研究生教育和督导工作进行了讨论。
    学校研究生院招生培养处领导指出专业硕士研究生轮转目前所存在的问题和困难,提出了改进的意见和建议。程鹏远副处长充分肯定了我院前期的工作和督导的意义。最后张侃副院长强调要压实各位督导专家责任,实行督导专家负责制,确保督导工作顺利进行。
    下一步,西京医院医务处将从如何进一步做好研究生教学管理工作入手,积极主动联系督导专家召开问题反馈碰头会,发现科室所存在问题,督促轮转科室根据研究生的工作经历、学习水平、毕业时间制定个体化培养计划,强化临床技能培训,规范研究生带教,力争在短期内达到一定的效果,促进研究生教学质量的稳步提高。
董沫含