西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
创新护理查房模式提高护士综合能力——西京医院骨科手术室开展护理查房
作者:王倩  来源:本站整理  发布时间:2018/9/28 16:06:41

减小字体 增大字体

    9月27日,骨科一楼示教室座无虚席,骨科手术室开展了以«精准配合,打开“折叠”人生»为题的护理查房活动,查房由骨科手术室护士长王倩主持。西京医院护理处胡雪慧主任、西京医院骨科王哲副主任、西京医院手术室王宇总护士长及各手术室护士长参加活动。
    整个查房准备充分、过程流畅、形式生动活泼,打破了以往传统模式,特别邀请到麻醉科汪晨教授、脊柱外科三病区胡学昱教授作为助讲嘉宾,进行了一场以医、麻、护一体,现场演绎情景剧式的创新模式查房。查房通过运用多媒体、实物演示、角色扮演等多种手段创设查房情景,为案例中的脊柱侧弯患者“量身定制”了一套完整的护理程序与实施方案,将认知与情感、教与学巧妙地结合起来,让大家切实了解到骨科手术室在配合此类大型脊柱侧弯手术的护理全过程,给护理同仁以全新的护理查房体验,体现了骨科手术室护士高超的护理专业技术水平及扎实的理论知识水平。
    查房的成功举办离不开王倩护士长的重视指导,她利用业余时间,全程跟踪、不断磨合和完善剧本。在所有参演人员的共同努力下,整个查房非常成功,得到了与会人员充分肯定。
    骨科手术室将继续探索创新护理查房模式,发挥各级护理人员潜能,提升护士临床实践能力,提高护理服务内涵质量,从而达到有效指导实际工作的作用。
(王倩)
[] [返回上一页] [打 印]