血液内科举办“对话梅奥,医术畅享”多发性骨髓瘤----中美视频交流精英论坛
作者:徐 莉  来源:本站整理  发布时间:2018/9/20 16:34:10

9月19日,空军军医大学西京医院联合华中科技大学同济医学院附属协和医院、深圳市第二人民医院采用远程网络会议的方式,与国际知名的梅奥医学中心,举办“对话梅奥,医术畅享”多发性骨髓瘤中美交流精英论坛。我院分会场由血液内科高广勋主任主持,血液内科全体医务人员参加了本次会议。论坛还特邀国际知名的梅奥医学中心(Moya Clinic)Shaji Kumar教授及其团队来到中国,与中国专家一起探讨多发性骨髓瘤诊疗中的热点话题。
    多发性骨髓瘤是发病率位列第二的血液系统肿瘤,为促进多发性骨质瘤诊疗技术的发展,搭建高素质的学术交流平台,以期待进一步提高骨髓瘤诊疗水平。本次会议,采用远程视频的方式,为科室全体医生搭建了一个与梅奥专家对话的平台,此次来自梅奥的三位教授向参会人员做了精彩的学术报告,各分会场专家认真听讲、积极互动,与梅奥专家们共同探讨了多发性骨髓瘤诊治的前沿领域。会后梅奥专家Shaji Kumar教授表示希望有更多的机会来到中国与专家们进行学术交流,高广勋主任也表示期望有更多高质量学术交流平台的出现,以助于提高血液病的诊疗水平,造福更多患者!
                                           (徐 莉)