西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
“美国手术室护理专家中国巡讲-西京站”在西京医院举办
作者:周敏 杜白茹 柏静  来源:本站整理  发布时间:2018/9/20 16:31:13

减小字体 增大字体

    前不久,由西安护理学会主办的“美国手术室护理专家中国巡讲-西京站”在我院临床教学楼301教室举办。此次巡讲邀请到的是美国手术室护理专家、美国凯撒医疗机构尔湾医疗中心住院部手术室护士长周青老师,围绕“美国对手术室烟雾的认知和防范”、“美国手术室护理改进项目及WHO2016年SSI预防指南”、“美国2017年AORN静脉栓塞预防指南”三个方面的话题开展学习和讨论。
    西安护理学会理事长、西安市中心医院护理部主任张巧玲老师,中华护理学会内科专业委员会副主委、陕西省护理学会副理事长、空军军医大学西京医院护理处胡雪慧主任,西安护理学会手术室专业委员会主任委员、西京医院手术室王宇总护士长,陕西护理学会手术室专业委员会主任委员、西京医院整形手术室边冬梅护士长,西安护理学会手术室专业委员会副主委:赵丽燕、肖娟、杨江海、孟碧莲、刘清元,以及来自西安护理学会手术室专业委员会的全体常委、委员、周边医疗机构手术室护理同仁共两百余人参加了此次学习。本次巡讲由西京医院外科手术室杜白茹护士长担任主持。
    周青老师以她卓越的领导力、亲和力,分享了21年的美国手术室护理经验和8年中国手术室护理经验,以及最先进的美国手术室护理管理经验及护理管理知识,搭建了中美两国护士相互交流和学习的桥梁,本次会议取得圆满成功,相信在全体护理人员的共同努力下,我国手术室护理事业将会迈向新台阶。
 
                                       (周敏 杜白茹 柏静)
[] [返回上一页] [打 印]