西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院举办第六届护理质量提升项目暨品管圈大赛
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018/7/6 16:42:47

减小字体 增大字体

    7月3日下午,西京医院护理处在临床教学楼学术厅举办第六届护理质量提升项目暨品管圈大赛。陕西省医院品管圈联盟刘兰辉秘书长、西安护理学会张巧玲理事长、医院医务处程鹏远副主任、静脉中心姚旺护师担任本次决赛评委,西京医院张侃副院长、胡雪慧主任及全体总护士长、护士长、品管圈督导组成员及各科室圈长和护理骨干240余人进行了现场观摩。
    经过初赛、复赛,共有10个圈组从44个项目中脱颖而出参加此次决赛。决赛现场上,报告者以生动翔实的资料、严谨客观的数据博得了参会者的阵阵掌声。评委们逐一进行了精彩的点评,在给予肯定的同时,也对各圈组实施过程中存在的实际问题给予了针对性的建议。
    经过激烈的角逐,妇科“MITER圈”的“缩短妇科腹腔镜子宫切除术患者术后卧床时间”获问题解决型一等奖,产科“辣妈圈”的“构建凶险性前置胎盘管理模式”获得课题研究型一等奖,呼吸科二病区“爱肺圈”、神经内科四病区“节能圈”、消毒供应中心“爱手久牵圈”获得二等奖,整形一科“公主圈”、心外监护室“赤心蓝梦圈”获得三等奖,心身科二病区“新生圈”、肾脏内科“蒲公英圈”、泌尿外科二病区“smile圈”获得三等奖。
    最后,张侃副院长讲到,品管圈作为一种质量管理工具,在西京医院得到了很好的推行和应用,使医院护理安全、服务质量、护理技术等方面均得到了长足的进步,已然走在了全军全国的前列。最后,张副院长提出三点希望:一是树立护理正确人生态度,积极对待工作,进一步提高护理服务水平;二是坚守护理事业终身理念,树立主人翁意识,以院为家,以科为家,兢兢业业提升护理质量;三是打造西京护理品牌标准,学以致用,发挥辐射作用,为建立一流的西京护理品牌而不断努力奋斗!
 

[] [返回上一页] [打 印]