西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
2018年西京糖尿病内分泌学术年会顺利召开
作者:李金枚  来源:本站整理  发布时间:2018/7/3 15:37:00

减小字体 增大字体

    2018年6月29日至7月1日,由空军军医大学西京医院内分泌代谢科与药品评价杂志社联合主办的2018中国西京糖尿病内分泌学术年会在西安曲江国际饭店召开。
    会议邀请中国医师协会内分泌代谢分会会长的宁光院士,中华医学会内分泌学分会的主委及副主委:解放军总医院母义明教授、山东省立医院赵家军教授、瑞金医院王卫庆教授,以及来自日本、中国香港的内分泌学科专家:日本近畿大学Hiroshi Ikegami教授、香港大学玛丽医院林小玲教授及胡裕初教授等38名国内外糖尿病及内分泌代谢领域专家到会,并就内分泌临床诊疗相关的国内外最新进展和发展趋势作了31场专题报告,针对当前领域发展中的前沿技术、热点及焦点问题进行高水平讨论。本次大会吸引了来自全国788名医生注册代表参会,两大医疗网络直播平台实时在线观看人数最高达3.58万人次。专家们深入讨论了内分泌疾病的临床策略改善、药物管理及研究进展,内容丰富,深入浅出,为与会代表带来了有关内分泌代谢疾病最新的诊疗理念以及最为实用的治疗经验。
    此次会议扩大了西京医院内分泌代谢科的学术影响力,为全国临床内分泌专科医师和全科医师提供了学习和经验交流的平台,对内分泌疾病诊治水平的提高起到了积极的推动作用,对基层医院内分泌科的建设和发展起到了引领和带动作用。
[] [返回上一页] [打 印]