西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院呼吸与危重症医学科参加中国医师协会呼吸医师分会年会获佳绩
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018/6/27 16:50:18

减小字体 增大字体

宋立强副主任代表科室参加PCCM科优秀基地颁证仪式
    在年会的开幕式上,除过十家"示范基地"外,西京医院呼吸与危重症学科以第四名的成绩获PCCM科三级医院“优秀单位”,从而为学科的可持续发展奠定了良好的基石。此次年会,还评出了十名“优秀呼吸医师”,张艰主任获得此荣誉称号,并上台领奖!随后三天的大会专题,西京医院呼吸与危重症学科的吴昌归教授、张艰教授、宋立强教授等做了多场的专题和会议主持,充分展现出雄厚的学科实力和广泛影响力。
张艰主任参加全国优秀呼吸医师奖颁奖仪式
    此次年会开幕的文艺汇演主题是"抗击SARS十五周年—为医者行舞壮歌",西京医院呼吸与危重症科带来的诗朗诵+歌舞表演《军旅诗歌的流金岁月》,也成为本届大会开幕式的一大亮点。获得了“堪比专业级别的表演”的专家赞誉及满场喝彩,《中国医师报》以专版形式对节目进行了聚焦和报道,再次体现了全科群策群力,团结一致的科室氛围,并向全国同行展示了‘’西京水平和西京速度"。在这台不到6分钟的节目表演中,爆发出5次热烈掌声,甚至引起了很多医生对SARS疫情艰难取胜时的共鸣!
    如同既往的年会一样,本次盛会是西京医院呼吸与危重症学科展示耀眼风采的舞台,是锻造科室综合能力的熔炉,是发现科室短板的沙场,更是弹射科室向更高目标起飞的始点。
[] [返回上一页] [打 印]