西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
第十七届全军眼科学术大会胜利召开
作者:刘桂阳 田蕊  来源:本站整理  发布时间:2018/6/11 16:15:31

减小字体 增大字体

 
    2018年6月8至10日,第十七届全军眼科学术大会暨第二届军民融合眼科实用技术研讨会在美丽的羊城广州隆重召开。大会旨在进一步推动全军眼科事业的发展,加强临床诊疗技术操作规范,展示眼科领域新进展、新动态、新成果。会议邀请了全国、全军眼科领域的著名学者进行专题报告、疑难病例讨论、焦点问题辩论、临床规范解读、特殊病例手术视频展示等精彩内容。
    王雨生主任带领科室11人参加了本次大会。会议期间王雨生主任担任了首场会议和大会闭幕式的主持,并就“抗VEGF治疗早产儿视网膜病变的利与弊”作专题发言;惠延年教授针对“眼球开放伤的愈合与修复”进行了专题报告;周健教授针对“先天性虹膜晶状体瞳孔纤维血管膜的诊断及手术治疗”进行了专题发言。于纯智教授和惠延年教授分别获得全军眼科大会上首次颁发的“终身成就奖”和“杰出贡献奖”。同时,西京眼科为本次大会贡献稿件96篇,壁报展示近10篇,位居全军各单位第二。6月9日的开幕晚会上,西京眼科团队编排的舞蹈“唐韵”,展示十三朝古都之美,西京眼科之美,惊艳眼科大会,受到兄弟单位的赞赏。
    通过本次大会交流,进步加强了西京眼科与全军各单位及专家教授的信息共享和学术互通。西京团队通过精彩的专题报道、优质的壁报及精美的舞蹈充分展现了西京团队领先的学术水平和丰厚的文化底蕴。相信西京眼科会蓬勃发展,百尺竿头更进一步!
(刘桂阳   田蕊)  
[] [返回上一页] [打 印]