西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院成功举办国家级护理科研高级培训班
作者:张美霞 史艳茹 魏沛  来源:本站整理  发布时间:2018/6/11 16:09:59

减小字体 增大字体

    6月7-9日,西京医院和陕西省护理学会在西京医院临床教学楼共同成功举办了国家级护理科研高级培训班。陕西省护理学会张华丽秘书长、西京医院护理处胡雪慧主任出席培训班开幕式并致辞,护理科研专业委员会周晓荣主任委员担任开幕式主持,来自全国各地的300余名护理骨干参加了培训。
    本次培训班特别邀请中华护理杂志社编辑部曹作华主任、西安交通大学护理学院李小妹教授、西安医学院护理学院张永爱院长以及空军军医大学闫永平、尚磊教授等12位专家授课。授课以临床护理科研思路为切入点,讲授了国家自然科学基金标书的撰写、用科研思路解决临床护理问题、质性研究、护理科研中常见的统计方法、科研选题、如何提高护士的科研创新能力、从编辑角度谈护理论文的选题与写作、调查表的设计、病例对照研究、临床试验设计、文献检索以及学术论文的撰写与投稿等内容。授课老师们在讲授专业知识的同时,分享了众多的科研小技巧,以便学员们在之后的科研工作中少走弯路。两天的课程,学员们学习热情高涨,会场座无虚席,大家纷纷表示享受到了一场知识的盛宴。
    本次培训班为护理人员搭建了一个高水平的学习平台,鼓励学员在工作中将理论与实际相结合,运用科研思路解决临床护理问题,有效推动护理品质提升及护理学科发展。西京医院也将抓住新时代的机遇与挑战,充分发挥专业引领及辐射作用,带领我省护理人员在科研工作中不断创新、发展。
张美霞 史艳茹 魏沛
[] [返回上一页] [打 印]