西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院举办2018“追日论术”日间手术圆桌会议
作者:刘小南  来源:本站整理  发布时间:2018/6/5 16:45:31

减小字体 增大字体


     近日,由西京医院主办的2018“追日论术”日间手术圆桌会议在西安召开。国家卫健委发展研究中心名誉主任、中国日间手术合作联盟主席张振忠教授,国家卫健委发展研究中心支付制度与医学编码研究中心副主任、中国日间手术合作联盟副主席兼秘书长于丽华,西京医院袁新军副院长等参会。袁新军副院长、张振忠教授致辞讲话,预祝会议圆满成功,西京医院消化外科刘小南副教授主持开幕式。
    本次圆桌会议分为嘉宾主题发言、自由讨论两个阶段。会议第一阶段,来自联盟、西安各级医院管理人员、媒体代表,以及医疗商业代表、社会学者、临床医生、病人等,从各自角度就开展日间手术困难发表意见,并提出真挚建议。会议第二节阶段,参会嘉宾围绕会议主题进行深入交流探讨。联盟张振忠主席在总结中,充分肯定了西京医院在推动日间手术发展方面作出的贡献,对组织召开本次圆桌会议表示感谢,同时高度评价予会嘉宾达成的共识。大会持续3个多小时,会议议程紧凑有序。会议结束后广大参会人员均表示参会获益非浅,对日间手术理解更进一步提升,对未来开展日间手术的信心进一步增强。
    本次圆桌会议是国内日间手术领域首次以该形式召开的学术交流,也是继“2018‘追日论术’西安日间手术高峰论坛”后新的学术创新会议,以“在中国目前开展日间手术的困难和对策”为主题进行热烈讨论,并达成共识。通过新形式的会议,让包括病人在内的社会各方面人士为日间手术发展献计献策,为未来在国内其他城市召开此类会议起到抛砖引玉作用。


 

[] [返回上一页] [打 印]