西京医院临床护理学教研室举办护理教员教学岗位练兵活动
作者:刘云云 高静  来源:本站整理  发布时间:2018/6/5 16:43:57

5月30-31日,为进一步促进护理教学规范化和标准化,提高护理教员的授课水平,以保证高质量、高效率地完成护理本科生教学任务,临床护理学教研室组织了护理教员教学岗位练兵活动。此次专家指导组由空军军医大学护理学院雷鹤教授、物理学教研室文峻教授、临床护理学教研室胡雪慧主任及西京医院各科室教授组成,共同点评教员在授课过程中的不足,指导相关教学技巧。
    本次活动共有13名护理教员参加授课,指导专家对他们在授课过程中的整体表现给予充分肯定,同时也提出加强教学设计逻辑性、提升语言凝练力、注重启发式互动、保证专业知识严谨性等建议。
    通过教学岗位练兵的“精雕细琢”,护理教员们收获满满。胡雪慧主任勉励护理教员在今后的教学岗位上认真践行“传道、授业、解惑”的职责,不断提高教学水平,将护理专业知识更有效地传承下去。

通讯员:刘云云 高静