西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
王福林政委在5.12战创伤救护知识竞赛上的讲话
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018/5/16 17:25:40

减小字体 增大字体

 
    恰逢纪念五四节、欢度护士节,护理处举办这样一个军味浓、趣味足的多彩青春活动,具有很强的业务导向作用和岗位练兵意义。受益匪浅,启发良多。
    我认为,今年的护士节系列活动,设计精细、组织精密、内容精致、展示精美、效果精彩,尤其是主题很贴切,充满战斗性,反映了护理工作的水平,彰显了护理团队作风,体现了护理学科的成就。也是这几年,护理战线始终围绕学习成才、爱岗敬业,激励广大的护理人员夯实基本功、提振精气神、建强战斗队、传播正能量的缩影和写照。大家为集体争光、为荣誉而战的竞争意识给我留下了深刻印象。特别是今天的参赛选手们,巾帼不输须眉、敢于亮剑强者,不讲谦让看能力、不靠颜值凭实力的果敢精神,更是可圈可点,值得称道。在此,我代表院党委和晓康院长,向取得优异成绩的参赛选手表示热烈的祝贺,向为活动成功举办做出大量工作的幕后人员送上诚挚的感谢,也向护理战线的全体同志们致以崇高的敬意!大家辛苦了,你们好样的!
    西京护理队伍是个素质全面、作风过硬的优秀群体,这么多年来,为医院的建设发展做出了突出贡献,创造了辉煌成就,西京荣耀的光环上,同样镌刻着你们的奉献和汗水,西京发展的每一个脚印,都承载着你们的付出与辛劳,你们的劳动与创造,西京不会忘记,历史终将铭记!
    新的时代新的方位,调整改革的持续深入,对军医大学附属医院提出了新的标准和要求,备战打赢的强军号角,为医教研工作和学科人才建设带来了新的机遇与挑战。在这种大趋势面前,护理工作及护士队伍同样面临着诸多考验,但是,无论改革怎么深化,形势怎么变化,为军服务的使命宗旨是不会改变的,学科发展的基础条件是不会动摇的。内因是变化的根据。机会总是青睐有准备的人。大家要从进一步认识自我、提升自我、发展自我开始,将个人的价值诉求有机地融入到医院的建设发展事业中,把人生追求与责任担当统一起来,实践中成才,岗位上作为。
    借这个机会,我想给广大的护理人员送上三句话,也算是对大家的期望和勉励:
    一、勤奋学习长本领。大家热爱西京、奉献西京,不仅仅是西京有你们事业的平台和劳动的回报,更重要的是西京这个驰名品牌、优质平台,西京这个充满梦想、拥抱激情的优秀团队,能激发你们的无限智慧和能量。“问渠那得清如许,为有源头活水来。”希望大家都要珍惜在西京工作这难得的机遇、缘分和平台,用好优质资源,潜心求知识、做学问、练技术,打牢业务基础,掌握过硬本领。任何时候,都要把命运的主动权牢牢掌握在自己手里,有了金刚钻,莫惧瓷器活。只要本领大,任何考验都不怕!对此一定要持之以信、持之以恒、持之以行。
    二、牢记使命扛重担。从抗日烽火中一路走来,在半个多世纪的建设发展中,西京人始终坚持不忘初心、服务军民,书写了可歌可泣的英雄史诗,成长为保障打赢、救死扶伤的攻坚力量。与医院发展同风雨、共患难,广大护理工作者更是在各种艰难和考验面前顶住压力、砥砺前行,高标准完成各项任务,一次又一次向党和人民递交了合格答卷。作为护理工作的后来人,大家要继续保持和发扬西京护理的优良传统,着眼平时保健康、战时保打赢,掌握扎实技能,锤炼过硬作风,强化战斗意志,时刻做好准备,确保在党和人民需要的时候,能够顶得上、用得着、扛得住、拿得下,所谓的养兵千日用兵千日就是这个道理。
    三、快乐生活写华章。护士的生活,风里来雨里去,早出晚归,披星戴月,看似平常,其实非常,表面平凡,本质超凡。我们的护理队伍总体来讲,还是比较年轻的芳华阵容,正属于成才、成家、成业的爬坡期,压力肯定有,困难少不了。无论如何,希望大家都要积极进取,千万不可消极气馁。我坚信,护士的人生不止苟且于病床周围的穿梭游弋和无尽的打针输液,更大的价值在于对崇高理想的追求与美好生活的向往。大家要珍爱生命,热爱生活,对未来充满自信与豪情,敢于和压力搏击,敢于向困难挑战,用勤劳的双手,大胆创造属于自己的幸福人生!
    最后,也借此机会,祝福全院护理人员:时时能开心,处处有阳光,人人都快乐!谢谢大家!
[] [返回上一页] [打 印]