西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院骨科赴四川某旅开展巡诊
作者:郭继芬  来源:本站整理  发布时间:2018/5/8 17:02:26

减小字体 增大字体

 
    近日,西京医院骨三科王哲教授、丁坦副教授及学校基础部生物医学工程系刘本源教员等一行4人,携专项研发科研设备及巡诊药物,赴四川某旅开展了为期3天的调研巡诊。
    此次工作针对困扰官兵的腰腿痛问题,是我校军事提升计划的贯续研究,旨在解决长期。此次基层调研在前期大规模问卷分析的基础上,开发新型科研设备,对部队官兵训练数据进行采集,为后续研究打下基础。
    在3天的基层工作中,王哲教授一行来到一线训练场,对研发设备进行装配调试,确保设备可靠性及实用性。同时在调试过程中,和官兵深入交流,共同讨论数据采集等操作具体细节,结合部队工作实际,将科技强军这个目标落实在部队一线工作中。为了进一步推进科学训练理念,王哲教授及丁坦副教授为官兵进行了军事训练中腰椎保护和功能训练授课。通过生动形象的讲解,为一线官兵树立了科学防护意识,深受官兵欢迎。同时,在调研过程中,结合基层卫生单位特效药物短缺、医生专科经验欠缺的情况,一行人代表西京医院赠送价值6000余元的药物,并为一线官兵设立“专家门诊”,3日来接诊伤病员100余人次,为官兵提供专业的诊断治疗,切实解决战士医疗需要。
    为其3天工作,充分完成了军事科研任务,贯彻了为军服务目标,并优化布置下一阶段工作,为后期数据采集分析及基础研究打下了良好基础。
(郭继芬)
[] [返回上一页] [打 印]