西京医院顺利召开陕西省学前教育李娟名师工作室启动仪式
作者:李娟  来源:本站整理  发布时间:2018/4/12 10:48:56

4月11日上午,“陕西省学前教育教学李娟名师工作室启动仪式”在西京医院幼儿园顺利召开。陕西省教育厅教师工作处韩润社副处长、陕西教育科学研究所教研室同军咸主任、西安文理学院学前教育学院蔡军院长、陕西师范大学教育学院程秀兰教授、西安市教育科学研究所幼教教研员于玲副教授,西京医院马晓伟副政委、政治工作处袁鹏主任等专家领导及来自宝鸡、渭南、咸阳等市区乡幼儿园17名优秀园长、骨干教师参会。
    陕西省名师工作室由省教育厅、省人社厅发起确定,旨在为全省基础教育打造师德高尚、业务精良、结构合理、充满活力的骨干教师队伍和优秀教师群体,构建涵盖省、市、县三级,包括教学名师、学科带头人、教学能手三类骨干在内的分级分类教师体系,带动全省师资素质建设。经个人申请、业务部门推荐、专家评审,确定李娟教师为全省第二批中小学教学名师工作室主持人,该工作室的成立将全面推动西京医院幼儿园教师队伍的快速成长,辐射带动全省基础教育优质发展。
    启动会上,李娟园长介绍了工作室工作目标,人员分工、课题方向及年度计划,并为工作室成员颁发荣誉聘书,同军咸主任对工作室未来发展提出殷切希望。会上,同期举行“关注幼儿健康”主题论坛,西京医院预防保健科蔡春主任、儿科钱新宏副教授、营养科赵长海围绕幼儿园疾病预防、卫生保健及幼儿食育常见问题进行解答交流。