西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
惠宾九楼举办护理疑难病例讨论
作者:姬伟  来源:本站整理  发布时间:2018/4/11 16:56:18

减小字体 增大字体


    4月3日,我院惠宾九楼护理组在惠宾八楼会议室举办“一例老年皮质醇增多症患者的护理疑难病例讨论》”,护理部孙静总护士长,老年病科宁晓暄副主任,部分科室的护士长及护理骨干近200余人参加了此次讨论,讨论会由惠宾九楼陈金凤护士长主持。
   会上,作为主管教授,老年病科宁晓暄副主任,首先对患者的病程、疾病相关知识作了详尽介绍:老年皮质醇增多症在临床上极为少见,易漏诊,伴以严重皮下出血、全身皮肤菲薄、重度水肿临床表现的更是少有,加之患者有数十种疾病病史,现存多器官功能衰竭,治疗护理矛盾重重,这些都使医护面临巨大挑战。随后,惠宾九楼护士姬伟、马巧媛,针对老年复杂难治性疾病的综合评估、护理难点等进行了详细汇报,特别是护理组为帮助患者解除病痛,积极想办法,查资料,探析采用EKG(心内心电图)调整PICC(经外周植入中心静脉)导管移位、裁剪银离子辅料替代无菌纱布,贴于PICC导管持续渗液处,起到了抑菌、防压力损伤且吸收好的作用、根据口腔渗透压,自制紫草甘油用于治疗口腔粘膜干燥等多项护理创新技术和方法。活动现场,与会人员还结合病例,针对多个疑难点进行了深入交流,如口腔黏膜干燥症的处理、采血及皮试部位选择、渗液的处理等,内分泌科孙会会护士长也进行了经验分享。针对大家的疑问,宁晓暄副主任也给予了系统、详尽的解答。
    随后,陈金凤护士长对此次讨论进行了总结,并对各位护士长和护理骨干的到来表示感谢。孙静总护士长在讲话中,对此次病例讨论和老年病科医护团队积极发现问题、查阅资料,并切实应用到临床解决问题等给予了高度评价,希望大家再接再厉,为广大老年患者提供更加精美优质的服务。

[] [返回上一页] [打 印]