西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
真情在西京传递—爱心募捐挽救心衰父亲
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018/4/8 17:42:21

减小字体 增大字体


    2018年3月26日上午,名为《不要让心脏衰竭把父亲从我们身边夺走》的水滴筹文案通过朋友圈迅速扩散。
    筹款患者是我院耳鼻喉科一名年轻护士的父亲——耿文喜,2018年3月5日晚上,睡梦中的老人家突感呼吸急促,家人立即将他送往当地医院抢救。而这已经是第三次送往医院治疗了,前几次医生建议尽早手术,老人家考虑到家里的实际情况无法承担高额的手术费用就拒绝了,一直用药物维持着日益衰弱的身体,但这次情况却异常危急,住院期间,频频抢救,束手无策,当地医院的医生只能建议转诊上级医院治疗。3月12日,经过长途救护车的辗转,老人被送至我院心外科治疗。经过医生全面检查后,诊断为主动脉瓣重度狭窄伴钙化、心衰、房颤、升主动脉扩张、脑梗死,EF值只有24%,病情已十分危重,无法进行常规开胸手术,心脏移植无望,只能选择费用高出近两倍的介入治疗,手术费预计至少35万元左右。对于一个普通家庭来说,这本就是一笔巨额费用,更何况是对这个刚刚遭受过重创的家庭?大女婿肝硬化晚期,无法工作,手术花去了家里的大半积蓄,还有高额的后续治疗费用;刚刚新婚一年的二女婿在去年又因为救人意外溺亡,噩耗之外的20余万巨额创业贷款也落在了这个家庭重担上,本就家徒四壁,负债累累,而现在老人家的生命又等待救治,家里只能四处筹钱......
    人常说,灾难无情人有情。募捐文章发出后,耳鼻喉科查定军主任、邱建华教授、陈福权副主任、柏亚玲护士长及多名教授组织科室人员进行募捐。年近九旬、德高望重的王锦玲教授也在第一时间发来慰问及捐款。短短半天时间,文章的转发次数已近千次,捐款次数两千余次,募款金额近9万元,就连快餐店的老板也表态,将免费为耿爸爸及陪同亲属提供住院期间的所有用餐。
    4月2日,在心外科20天的悉心准备下,经多次全国顶尖专家讨论后,由俞世强主任、杨剑教授带领的团队成功为其实施了ECMO辅助下TAVR术,术后2h清醒,8h撤离呼吸机,心功能由术前的13%上升到40%。这不仅是医学的突破,更是生命的奇迹!全家人为此欢呼雀跃,幸运之神终于眷顾了一回这位多灾多难的老人。
    人间最美四月天,是西京人用无私的大爱和精湛的医术,帮助这位命运多舛的老人带来了人生又一个春天。
 

[] [返回上一页] [打 印]