西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院成功举办世界卫生日大型义诊活动
作者:杨省利、屈朦、冯焕焕  来源:本站整理  发布时间:2018/4/4 15:56:26

减小字体 增大字体


    4月3日,西京医院门诊大厅成功举办大型义诊活动,这次义诊活动主要以世界卫生日“全民健康覆盖:每一个地方,每一个人” 为主题,呼吁“人人享有卫生保健”。
    此次活动在中华护理学会内科护理专业委员会副主任委员、西京医院护理处胡雪慧处长,中华护理学会内科护理专业委员会委员兼介入学组副组长、陕西省护理学会内科专业委员会主任委员、西京医院心内科杨省利护士长,中华护理学会内科专业委员会副委员、交大一附院护理部李家芝护士长,西京心内科李慧慧护士长、张亚敏护士长,西京消化病院杨艳等护士长的带领组织下,来自西京医院心内科、肾内科、消化病院,西安市儿童医院、交大一附院、陕西省肿瘤医院、交大二附院等五家医院的60余名医护人员共同携手,为当日到西京医院就诊的广大民众免费提供一些常见病的预防、症状、诊断、治疗等咨询,同时义务测量血压、心率,现场讲解心血管疾病、消化疾病的症状及防治保健措施等,并免费发放冠心病、高血压、糖尿病和药物知识等健康教育宣传册。
    世界卫生日的宗旨是,希望引起世界各国对卫生问题的重视,并动员世界各国人民普遍关心和改善当前卫生状况,提高人类健康水平。“人人享有卫生保健”是七十多年来我们孜孜追求的目标,也是全组织当前支持各国推进全民健康覆盖的动力。这次大型义诊活动,紧抓世界卫生日的主题,大力倡导、宣传了疾病预防、卫生保健等相关知识,对提高全民健康覆盖做出了相应的贡献,满足了就诊患者的期望。
    此次“全民健康覆盖:每一个地方,每一个人”的义诊活动共接待病患950余名,发放宣传资料上千本,使群众受益匪浅,同时提高了广大民众对享有保健的认识和健康的重视度,受到现场人员的一致好评。

[] [返回上一页] [打 印]