西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
媒体看西京:西京医院组织医护人员赴陕西省回归儿童救助中心献爱心
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018/3/9 16:36:24

减小字体 增大字体

童救助中心,为那里的孩子们送去食用油及牙膏、牙刷、毛巾等生活用品。

     位于白鹿原的陕西省回归儿童救助中心生活着这样一群孩子,他们大多是服刑人员的子女。因为身份的特殊,很少有人愿意去关注他们,甚至很多孩子会被贴上父母的“标签”,邻居亲戚都不愿亲近;因为父母长辈的错误,他们承受着这个年纪不该有的压力,相比生活的困苦,他们心灵的创伤往往更加隐蔽,他们带着脸上和心里的泪痕来到这个大家庭,儿童救助中心给了这些孩子一个“家”, 让们在这里找回童真,健康快乐的成长,翻开新的人生。

     刚到儿童救助中心,医护人员顾不上休息,就将带来的食用油和生活用品摆放好。医务人员将捐赠的物品清单交给老师们。儿童村的老师为大家介绍着以及孩子们成长的相关情况,在中心老师的带领下,医护人员观看了孩子们精心准备的节目,参观了孩子们生活、学习的起居场所。期间,刘雅主任及科室人员与他们做游戏,讲故事,让这群特殊的孩子们感受到了“兵妈妈”带来的关怀与爱护。孩子们兴高采烈,场面温馨感人。 “孩子们,饭前便后要洗手,不要喝生水……”在参观交流中,西京医院门诊部主任刘雅一再叮嘱孩子们要养成良好的卫生习惯。

    “孩子们摇曳的身板和天真的笑脸,给了坚持善举的人很大的动力。我们一定会将这份大爱做下去,为孩子们的成长增添一份独特的温暖。”刘雅主任说到,和往年的爱心活动一样,我们深深地被儿童村里孩子们很强的自理能力和坚强、乐观的生活态度所感动,大家都都表示今后会用更多的实际行动关爱回归儿童,希望更多的人参与到关心回归儿童的活动中来,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,更好地健康快乐的成长。


新闻来源:腾讯·大秦网2018-03-05 08:30
新闻链接:http://xian.qq.com/a/20180305/008539.htm

上一页  [1] [2] 

[] [返回上一页] [打 印]