西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
媒体看西京:听见未来从预防开始 西京医院举办爱耳日大型义诊活动
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018/3/9 16:25:01

减小字体 增大字体

耳聋三大主要症状。同时,当耳朵有灌了水一样的感觉时也要格外注意。

 

    43岁的罗先生,因右耳听力突然下降至聋,来到西京医院就诊,“从听力下降到什么都听不到,不到3天的时间。”罗先生说。经检查确诊为重度感音神经聋。罗先生住院后接受了改善内耳微循环治疗,改善内耳水肿治疗以及神经营养治疗,十天后,恢复了正常听力。林颖医生提醒广大患者:一旦出现听力减退、耳鸣、耳痛、耳闷等症状要尽早就医,以免错失治疗良机。
近2000位患者在西京医院重获听力
    “先天性耳聋的患儿,应尽量在3岁前植入人工耳蜗,避免影响语言表达能力。老年性耳聋,应及早为老人佩戴助听器,以防范老人因听不见导致反应迟钝以及影响认知功能。当耳聋的程度严重到助听器也无法帮助时,也应考虑接受耳蜗植入。”查定军主任介绍到。

 

    作为中华医学会人工耳蜗植入专家委员会西北地区唯一委员单位,国家卫生部、中国残联、陕西残联、西安市残联宁夏残联人工耳蜗植入手术指定单位,陕西省新生儿听力筛查中心,西京医院迄今共完成人工耳蜗植入手术近2000例,其中涵盖了西部首例人工耳蜗植入手术、首例振动声桥植入手术、首例骨桥植入手术以及首例骨锚式助听设备植入手术以及2011年在国内率先开的双耳同期人工耳蜗植入术。
    义诊活动中,西京医院耳鼻咽喉头颈外科的专家们认真解答了患儿家长的每个问题,为使家长对相关疾病有更直观和深入的了解,纠正对疾病的错误认知,义诊现场还发放了儿童听力相关疾病的科普宣传册。同时为广大耳科炎性疾病、耳鸣、眩晕等常见耳源性疾病患者进行了科普和义诊,据统计,活动共接待义诊患者200余百位,接待咨询200余位。

新闻来源:2018-03-02 三秦都市报 - 三秦网
新闻链接:http://m.sanqin.com/pcarticle/344352

听见未来 从预防开始第19个全国“爱耳日”让我们科学爱耳

 

新闻链接:西安电视台3月3日《直播零距离》
新闻来源:http://v.xiancity.cn/folder6/folder75/folder312/folder317/2018-03-03/122149.html


西京医院举办爱耳日大型义诊活动

 

新闻链接:西安电视台3月3日《好好生活》
新闻来源:http://v.xiancity.cn/folder6/folder76/folder95/folder154/2018-03-06/122405.html


 

上一页  [1] [2] 

[] [返回上一页] [打 印]