西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
“引领 奉献 为健康---护士的责任”大型义诊活动在西京医院举行
作者:杨省利 韦程程 屈 曚  来源:本站整理  发布时间:2018/3/7 15:15:06

减小字体 增大字体

    2月28日,西京医院护理部积极响应中华护理学会、陕西省护理学会内科专业委员会及西京医院护理部号召,由陕西省护理学会内科专业委员会主任委员、西京医院心血管内科杨省利护士长及志愿服务人员以“引领 奉献 为健康---护士的责任”为主题走进西京医院门诊开展大型义诊活动。
    此次义诊活动,形式多样、气氛热烈,陕西省护理学会内科专业委员会主任委员、西京医院心内科杨省利护士长,陕西省护理学会内科专业委员会副主任委员李嵘、胡经文、李家芝、刘红娟、蒋海燕5位护士长,陕西省护理学会内科专业委员会委员兼秘书、西京消化病院冯向英等护士长现场组织,来自西京医院心内科、消化病院、肾脏内科,唐都医院,交大一附院,交大二附院,陕西省人民医院,西安市第一医院,西安市第三医院,西安市第四医院,西安市第五医院,西安市第九医院,陕西省中医医院,西安友谊医院等13家医院的100余名医护人员共同携手,为当日到西京医院就诊的广大民众免费提供冠心病、糖尿病、肾衰竭、肝硬化等疾病的预防、诊断、治疗等咨询,同时义务测量血压、心率、体重、身高,现场讲解心血管疾病、消化疾病、肾脏疾病的症状及防治保健措施、中医养生等,并免费发放冠心病、高血压、糖尿病、慢性胃病、慢性肾炎等疾病和药物知识的健康教育宣传册。此次活动还特别进行了“标准体重管理”测评,通过对人体脂肪、肌肉以及内脏脂肪面积的分析,来评估个体肥胖程度,针对不同肥胖评估的结论,从饮食、运动和心理行为方面制定相应的干预方案等,成为此次活动的一大亮点,吸引了现场众多群众的参与和点赞。
    据统计,此次义诊活动共接待病患900余名,发放宣传资料上千余册,体现世界卫生组织与国际护士会的精神,推动护理事业的发展,同时提高了广大民众对护理工作地位和形象,现场一位患者家属激动地说,“每次在医院看见面带微笑的护士,都感觉很温暖。你们总是为我们提供帮助、解决实际困难,在我们心里是当之无愧的白衣天使。”
    据悉,“Nursing Now(护士在行动)活动”由世界卫生组织(WHO)与国际护士会(ICN)合作启动,该活动将历时3年,旨在提高全球护理的地位和形象;寻求赋予护士更多的支持,使护士能够在应对21世纪的健康挑战中承担更重要的责任,并确保全球每个人都能获得医疗保健服务。陕西省护理学会内科专业委员会将引领全省护理人员在应对21世纪的健康挑战中不懈努力,确保全省人民能获得更全面的医疗、护理保健服务。
 
[] [返回上一页] [打 印]