西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院荣获全国流产后关爱(PAC)优质服务医院称号
作者:苏盼盼  来源:本站整理  发布时间:2018/1/31 16:55:25

减小字体 增大字体

    1月27日,由中国妇女发展基金会等联合发起的“关爱至伊·悦享新生”流产后关爱(PAC)公益项目六周年总结推进会在北京钓鱼台国宾馆召开。共有来自全国300多个地市的734所医疗机构的代表参加了会议。西京医院作为佼佼者,荣获全国流产后关爱(PAC)优质服务医院称号。
    流产后关爱(即Post-AbortionCare,简称PAC),是由中国妇女发展基金会、中华医学会计划生育学分会、国家人口计生委科学技术研究所共同发起的项目,旨在通过一对一咨询和集体宣教,向前来接受人工流产手术的女性患者宣传避孕知识,及时落实有效的避孕方式,避免重复流产的发生,是保护流产后女性生殖健康的标准化服务模式。
    据介绍,西京医院妇产科自2014年8月开设人流关爱服务咨询门诊以来,科室陈必良主任、刘淑娟副主任,柏璐护士长,薛玲咨询员,乔谷媛主治医师及门诊全体人员密切配合,树立了标准化PAC服务制度与流程,设立专门的PAC工作和宣教场地,进行一对一咨询和集体宣教,尤其在集体宣教、避孕办法落实、高危流产管理工作及PAC宣传与推广工作上做出了特色和影响。项目实施以来,PAC宣教患者覆盖率达到100%,重复人工流产率降至2‰,取得了良好的社会效果。人工流产患者术后避孕措施落实率显著增加,术后半年内再次意外妊娠率明显降低。

    2017年11月,全国专家组对PAC优质服务医院的评审过程中,实地查看了西京医院妇产科计划生育门诊、宣教大厅、咨询室,并严格审查了相关资料。评审中,专家对西京医院关爱女性生殖健康,推进该项目的持续发展中的工作及取得的成效给予充分的肯定,并宣布西京医院妇产科顺利通过PAC优质服务医院的评审。

(苏盼盼)

[] [返回上一页] [打 印]