西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院眼科用爱心救助基金助贫困患者顺利完成手术
作者:赵军 田超伟  来源:眼科  发布时间:2018/1/2 16:43:18

减小字体 增大字体

    近日,西京医院眼科田超伟副主任医师诊室走进了一位年轻患者,经过仔细检查,发现患者左眼眼内填充硅油乳化,并发白内障,视力已降至眼前手动。硅油乳化、发白并影响患者外观,如果不采取措施,继发青光眼很可能会导致视力完全丧失。医生建议患者入院行硅油取出及摘除白内障,患者家属有所犹豫,细心的医生观察到患者父亲脸上写满了无奈又悔恨的表情。原来,21岁的患者薛某,来自甘肃省礼县偏远农村的贫困家庭,近三年来因双眼先后发生视网膜脱离已经做了3次手术,目前右眼病情稳定,之后因经济困难一直未来复诊。
    田医生了解患者情况后,想到了爱心救助基金,而西京医院眼科正是这项基金的志愿者单位。遂立即向西京医院眼科王雨生主任汇报了薛先生的真实情况,在王雨生主任的大力支持下为薛先生申请了爱心救助基金(4000元),以减轻经济负担。在这项基金的资助下,薛先生已成功在西京医院眼科完成手术,术后左眼视力恢复至0.02。术后第一天打开纱布那一刻,“看见了,看见了,又能看见了” 薛先生激动的说,“非常感谢西京眼科成功完成了手术,不仅提供了优质的服务,还帮助我申请到了救助基金,减轻了我的经济负担”。
    爱心求助(狮子)基金是设立在深圳狮子会下的专项慈善基金,通过中华眼科学会组织的志愿者医院的技术参与,帮助那些因为贫困而无法得到有效医治的眼疾患者得到及时救治。
    西京医院眼科一直致力于社会公益活动,多次组织医务人员至革命老区、盲哑学校、街道等进行公益活动。爱心救助基金(狮子)落户体现了社会对西京医院眼科医疗技术及服务质量的肯定及信任。此救助基金希望通过西京医院眼科雄厚的医疗实力和专家团队,为贫困而无法得到有效医治的眼疾患者得到及时救治。西京医院眼科将继续秉承人民军队“赤诚奉献、克己为民”的传统,除将爱心救助基金用于需要的患者外,进一步提升技术平台及服务理念,使更多军内外、各个阶层的眼疾患者都能在西京医院眼科得到悉心医治。
    截止发稿时,西京眼科已为顺利为两名贫困患者完成申请救助,并实施手术,术后恢复良好。
(赵军 田超伟)
[] [返回上一页] [打 印]