西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院开展首例阴茎可控性假体植入手术
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2017/12/6 17:29:24

减小字体 增大字体

    近日,西京医院泌尿外科团队采用国际最先进的阴茎海绵体可控性假体植入技术,成功为一名重度勃起功能障碍(ED)患者塑造了一个带“开关”的“命根子”,帮助其克服了生理障碍、重拾生活情趣,目前患者恢复良好,即将康复出院。
    患者现年34岁,是一名重度勃起功能障碍患者(俗称阳痿),于近日慕名来到西京医院泌尿外科就诊。他曾四处求医,但经药物、理疗等诸多方法治疗后始终无法改善,入院后,西京医院泌尿外科袁建林主任迅速组织科室专家为其会诊,专家们认为,要改善患者目前状况,唯一的办法就是进行阴茎假体植入手术。随后,在充分术前准备基础上,由西京医院泌尿外科袁建林主任团队主刀为患者实施手术,手术进展顺利,目前患者术后恢复良好,当看到自己也能拥有正常的勃起功能,患者露出满意的笑容。
    据西京医院泌尿外科袁建林主任介绍,阴茎勃起功能障碍(ED),属于男科常见病,在治疗上包括药物治疗、理疗、心理治疗等方法。而阴茎海绵体可控性假体植入手术是目前国内外指南推荐的治疗这一疾病的终极手段,适用于口服药物和其他治疗无效的患者,以及不能接受或不能耐受已有治疗方法的患者。这种可膨胀性假体俗称“三件套”,包括两根空心圆柱、一个贮液囊和一个水泵。平时液体贮存在贮液囊内,阴茎不勃起。性生活时启动泵上充液阀门,把贮液囊内的液体挤入埋在阴茎海绵体内的空心圆内,使阴茎勃起,可以自我调节勃起的硬度和时间。性生活结束后,按压泵上的松开活瓣,可使液体重新回流到贮液囊内。该技术可以使重度ED患者重新获得勃起能力,而且不影响性快感和生育功能,为众多此类患者带来了福音。
[] [返回上一页] [打 印]