西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
军人特诊中心紧急救治军队伤病员获赞誉
作者:王敏莉  来源:本站整理  发布时间:2017/11/30 16:53:13

减小字体 增大字体

    自今年10月1日起,总部实施军队干部全军医院门诊就诊“一卡通”,军人特诊中心接诊量持续增长,日均增长30%,量虽增但质不减,完善的应急预案和反复性的综合演练,让中心面对各类突发情况都能沉着应对,稳健处理。
    11月14日上午9:00,正是军人特诊中心接诊高峰,采血室外传来“咚”的一声,护士韵育英冲出采血室发现一名伤病员晕倒在地,立即呼叫诊区出诊的李军昌教授,护士王敏莉拨打急诊科电话同时上报中心领导。得知情况后,军人特诊中心郭建英主任第一时间赶到现场指挥抢救,路过的心内科李伟杰教授和李军昌教授合力救治,迅速作出判断伤病员为“一过性低血压”,就地展开抢救。仅用5分钟患者恢复了意识。抢救同时又有一名老干部摔倒在门口通道,中心郭主任查看伤情,老干部意识清楚,肢体活动无障碍,正在门诊巡查的医疗科王旁科长闻讯赶到现场,组织骨科医生会诊,中心护士申苗协助即刻赶到的急诊科医护人员将两名伤病员转运至急诊科进一步检查、治疗。当日中心追踪两位伤员情况,晕倒伤病员为首次来我院就诊的营职干部,因采血后发生一过性低血压,引起脑部暂时供血不足而晕倒,休息后症状已缓解,摔倒老干部仅面部轻微擦伤,急诊科接诊医生给予消毒包扎等。两位伤病员也对医院医护人员的及时救治表示感谢。
    据悉,今年,军人特诊中心已成功抢救军队伤病员11人次,得到伤病员一致肯定。一名被救治伤病员在留言本上写下:军特中心情系官兵,让我在最短时间转危为安,为我们的生命保驾护航。
                                               (王敏莉)
[] [返回上一页] [打 印]