西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
张西京教授当选中国研究型医院学会危重专业委员会副主任委员
作者:陈 宇  来源:本站整理  发布时间:2017/11/28 16:50:19

减小字体 增大字体

    中国研究型医院学会,是经国家民政部正式批复并登记注册的全国性一级学会,是独立的法人社团。由以探索和建设研究型医院为目标的具有医疗服务、科学研究和临床教学“三位一体”功能的医疗机构,以及从事研究型医院理论与实践研究的人员自愿结成的全国性、专业性、学术性、非营利性社会组织。
    作为中国研究型医院学会成立的第90个二级机构,危重医学专业委员汇集国内危重症及其相关领域最前沿的专家,以学术为本,促进国内外、行业内外的交流与合作。致力于团结带领全国研究型医院危重医学专业同道,加强学术交流,强化学科建设,注重科研创新,不断规范急危重症诊疗,提高急危重症诊疗水平、教学水平和科研水平。 张西京教授当选首届中国研究型医院学会危重专业委员会副主任委员,标志着我院危重症医学专科建设迈上了一个新台阶。对于促进我院乃至全国研究型医院加强医学研究,加强协同攻关,提高急危重症的治愈率具有深远影响。
    作为首届中国研究型医院学会危重专业委员会副主任委员,张西京教授提出要带动全院危重症领域研究,引领危重医学专科向解决世界级医学难题、建设一流研究队伍、加快医学科技发展方向前进,推动我国危重医学事业发展不断取得新突破,新发展,为中国医疗卫生事业作出积极贡献。
陈 宇
[] [返回上一页] [打 印]