西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
神经内外科ICU顺利通过全国“肠内营养输注示范病房”评审
作者:孙莉莉  来源:本站整理  发布时间:2017/11/7 17:20:27

减小字体 增大字体

    10月27日上午,中华医学会肠外肠内营养分会“肠内营养输注示范病房”评审会议西京专场在医院神经外科会议室举行。经过紧张评审和实地考察,医院神经内科ICU复审与神经外科ICU初审均顺利通过,西京医院成为全国少数几家拥有两个“肠内营养输注示范病房”的医院之一。
    中华医学会肠外肠内营养护理专业学组副主任委员、四川大学华西医院护理部李卡副主任担任本次评审专家。西京医院护理部胡雪慧主任、神经内科赵钢主任、神经外科李兵副主任、孙静总护士长、脑科医院张永琴总护士长、中华医学会肠外肠内营养护理专业学组委员消化三科李秦护士长、医院营养支持护理专业学组组长靳雁护士长等参加了会议。    
    会上,神经内科ICU孙莉莉护士长从强化营养支持小组职能、规范操作流程、加强质控与继续教育、促进科研与新技术的开展四个方面汇报了本科室自2014年获批首届“肠内营养输注示范病房”以来的工作成果,并对科室肠内营养小组今后的发展方向作了规划。神经外科ICU王毓护士长从ICU营养学组、临床质控、教学与科研、思路与目标四个方面进行了工作汇报。同时表达了本科室对申报成为“示范病房”的信心与带动肠内营养规范化开展的决心。
    汇报结束后,李卡副主任前往神经内外科ICU病房进行实地考察,并对两个科室的工作给予高度评价。活动中,与会专家还就两个科室科研项目及肠内营养过程中的疑难问题进行了深入交流,对科室的发展方向提出宝贵意见。胡雪慧主任表示将全力支持“示范病房”的建设工作,带动全院各科室乃至西北地区的发展。    
(孙莉莉)
[] [返回上一页] [打 印]