西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
2017年陕西省“第四届手术室专科护士培训班”在西京医院顺利开班
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2017/10/13 9:15:40

减小字体 增大字体

    金秋送爽,丹桂飘香,由陕西省卫计委主办,陕西省护理学会及西京医院承办的陕西省“第四届手术室专科护士培训班”于2017年10月11日在西京医院顺利开班。
    培训班开幕式由陕西省护理学会手术室专委会主委、西京医院手术室总护士长王宇主持。卫生计生委医政医管处处长张磊、陕西省护理学会李武平理事长、西京医院栗文彬副院长、护理部胡雪慧主任、陕西省护理学会手术室专业委员会部分代表、西京医院总护士长及各手术室护士长出席开幕式,共有来自全省76所医院的88名手术室护理骨干参加。
    开幕式上,王宇主任委员对前三届培训班工作进行了总结回顾,同时介绍了专科护士培训基地建设情况及近年来取得的成绩。栗文彬副院长代表西京医院致欢迎辞,介绍了西京医院的发展历程,他表示西京医院将一如既往大力支持培训班工作,充分发挥医院的教学资源及优势,把这个培训班办出特色,办出品牌;李武平理事长对培训班统筹工作、课程优化及实践改进提出了更高的要求,她指出培训班必须做到严格把关、严格要求、严格管理,期望学员珍惜学习实践机会,真正成为高素质、高水平、高能力的现代化护理人才,以保障广大患者的健康安全;张磊处长充分肯定了西京医院对陕西省医疗卫生事业发展做出的贡献,他指出加强护士培训工作,提高护士专科护理服务能力是国家卫生计生委和我省护理事业发展规划的重要内容之一,希望西京医院能继续发挥其引领作用,以点代面全面推动我省手术室专科护理水平的提升。
    西京医院手术室专科护士培训基地自2014年起,到目前已成功举办三届专科护士培训班,为全省百余家医院培养手术室专科护士185名。本届培训学员人数多,任务重,培训基地老师考虑到医院及学员需求,科学安排课程,特别邀请中华护理学会手术室专业委员会主委郭莉主任、省内外护理专家团队、空军军医大学的精品教员、科室主任、护士长等担任授课老师。不仅注重学员专业能力的培养,同时增加了护理管理、护理科研等课程。相信通过高效实用的培训,学员在理论学习及临床实践方面均有质的提高,真正实现手术室专科护理科学化、规范化管理,推动陕西省手术室护理事业的发展。
[] [返回上一页] [打 印]