西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院举办全军第九期重症监护专科护士培训班中期座谈及临床实践师生见面会
作者:林娜 张美霞  来源:本站整理  发布时间:2017/10/11 10:39:36

减小字体 增大字体

    930日上午,全军第九期重症监护专科护士培训班中期座谈及临床实践师生见面会在西京医院教学楼举行。护理部胡雪慧主任、孙静总护士长、培训班学员代表、各监护室护士长和教学组长参加此次会议,护理部张美霞护士长主持。
    首先,学员们通过5分钟的短片回顾了1个月的理论学习情况,并展示了拔河比赛、作业展览和学员讲堂等丰富多彩的文娱活动精彩片段。随后,来自第二军医大学东方肝胆医院、南京军区总医院、兰州军区总医院、新疆军区总医院等40家医院的部分学员代表依次发言,总结了1个月理论学习体会,对院部领导的高度重视表示感谢,对理论授课的师资力量及课程安排给予高度评价,并提出下一步临床实践阶段的培训需求。各监护室护士长及教学组长就往期重症监护专科护士培训班好的做法、存在问题及本期临床实践培训方案和学员们进行深入探讨。
    胡雪慧主任对实践培训提出要求:一是要紧扣教学大纲,严格落实培训方案,保证培训效果;二是要根据学员实际情况进行个性化教学,突出为军服务,满足学员需求。同时希望学员们在实践阶段能够继续保持学习热情,同时充分利用西京医院的学术、科研氛围,拓展学习成果,促进重症监护专业护理新技术、新业务的开展和行业发展。
    作为全军重症监护护理示范基地,西京医院已连续8年成功举办八期全军重症监护专科护士培训班,为全军培养了500余名重症监护专科护士。
                                              林娜   张美霞
[] [返回上一页] [打 印]